Способы реставрации-эмалировка ванн

На первом этапе необходимо тщательно зачистить старую эмаль. Объем работы определяется ее состоянием, чистим только блестящее эмалевое покрытие или всю поверхность. В местах сколов зачищаем ржавый металл. Удаляем осколки и пыль. Протравливаем щавелевой кислотой. Это вещество удалит соли, ржавчину и водный камень. Затем обрабатываем поверхность содой, моем и высушиваем.
Эмаль имеет глянец, на котором видны все неровности. Чтобы ванна получилась красивая и ровная лунки, выбоины и прочие дефекты нужно зашпатлевать. Для этого используем автомобильную шпатлевку. Действуем по инструкции и заделываем изъяны, зачищаем.
Емкость обрабатываем реактивом, согласно рекомендациям на этикетке с эмалью. Наливаем горячую воду и прогреваем поверхность. Спускаем воду, вытираем и сушим феном. Закрываем прилегающие поверхности пленкой. Ванна готова к эмалировке.
Берем двухкомпонентную эпоксидную краску для эмалировки старых ванн. Соединяем составляющие эмали в указанной пропорции по инструкции. Наносим грунтовочный слой. Потом наносим два слоя. Дно красим еще одним слоем.
Приготовленная смесь быстро застывает, поэтому готовим его небольшими порциями для каждого нанесения. Наносить эмаль можно разными способами, но мастера предпочитают кисть. Эмалировка ванн это и есть реставрация кистью.
При проведении работ в комнате должно быть тепло не менее 20°С. Кран на это время нужно плотно закрыть, чтобы исключить попадание воды. Окончательное затвердевание эмали наступает через неделю.
Восстановленную эмаль нельзя чистить абразивными или кислотосодержащими средствами. Протирать мягким пенящимся средством. Исключить контакт с отбеливателями и хлорсодержащими средствами.
Срок эксплуатации реставрированной ванны при грамотном уходе около 3 лет.
Фирма колорит -restarvanna. ru колорит
Отзывы и комментарии