Вред фастфуда!
В наш век высоких технологий время течет очень быстро и порой дорога каждая минута. Стремясь к экономии времени, мы все больше и больше используем в своем рационе питания фастфуд. Фастфуд есть на каждом шагу. Благодаря агрессивной рекламе, мы его ежедневно видим на плакатах и баннерах, в журналах и в рекламе по телевизору. Точки распространения его растут, как грибы после дождя: куры гриль в киосках, хотдог в переходе и гамбургер в кафе. Мы едим это каждый день, и нам это нравится. Мы знаем, что он вреден для нас, но мы его все равно едим. Не замечая этого, мы съедаем очень много и постоянно переедаем. Почему? Потому что это дешево, быстро, красиво и главное вкусно.
Сахар - это один из компонентов, который входит в состав любого фастфуда. В одном маленьком гамбургере содержится две ложки сахара, без которой не было бы золотистой корочки на булке, которая не только приятна на вид, но и не дает булке набухнуть от соусов. После употребления таких продуктов идет резкий выброс сахара в крови, на что выделяется огромное количество инсулина. Инсулина всегда выделяется с запасом в поджелудочной железе, в результате через полчаса наступает гликемия – резкое падение сахара в крови, из-за чего возникает чувство голода. Таким образом, такая пища провоцирует наш организм к новому чувству голода через два-три часа. При таком процессе питания наша поджелудочная железа изнашивается и в скором времени выработка гормона-инсулина становится все меньше и меньше, вследствие чего возникает болезнь – сахарный диабет.
Для того чтобы пища не было сладкой, в нее кладут большое количество соли. Соль, полученная в избытке, накапливаясь в организме, задерживает воду и не дает ей выйти. Такая вода, накапливаясь в жировой ткани, провоцирует отложение жиров, то есть происходит процесс ожирения. Но не только соль виновна в этом процессе, с потреблением фастфуда, мы получаем большую порцию жира, ведь многие продукты содержат в себе жир и маргарин.
Глутаминат натрия - это еще одна добавка, которая усиливает вкус и дает прекрасный цвет продуктов при жарке. Обладая способностью к увеличению чувствительности рецепторов языка, отвечающих за передачу вкуса, он притупляет наш вкус, подсаживая нас как наркотик, на продукты питания, содержащие этот компонент. Также он обладает способностью накапливаться в сетчатке глаза и истончать ее, ухудшая зрение.
Фасфуд содержит мало белков и витаминов, вследствие глубокой термической обработки, поэтому содержит только быстрые углеводы и жир. Являясь очень калорийным продуктом питания, он ведет к ожирению, сердечной недостаточности и к диабету.
Материал предоставлен сайтом Sky-Blog.net