Каким бывает бутерброд? Горячим!
«Бутерброд?!» — скажете вы, — «Это же сухомятка!» А вот и нет! Возьмем батон, сыр и майонез…
Сколько бы ни было рецептов бутербродов, выдумки новых никогда не иссякнут. Я очень люблю горячие бутерброды. И их разнообразие может удивить. А горячие бутерброды — это уже не «сухомятка». Блюдо с бутербродами очень удачно дополнит любой стол.
Одна рекомендация только: горячие бутерброды лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но это не страшно, особой возни на кухне не обещаю, скорее наоборот: минимум усилий с доступностью продуктов, и максимум удовольствия.
Приготовить горячие бутерброды в условиях оснащения современной техникой можно как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. В первом случае бутерброды получаются нежно-хрустящие, а во втором — восхитительно сочные.
Подавать бутерброды с целью сохранности внешнего вида удобнее на большом плоском блюде.
Для приготовления горячих бутербродов необходим, конечно же, батон или хлеб. А какой именно — вам выбирать по вкусу. А дальше остается проявить фантазию.
Горячие бутерброды «мини-пиццы», как назвал их мой папа при первом знакомстве с этими бутербродами.
Нарезаем батон, намазываем на ломтики батона ножом майонез, как будто сливочное масло. Нарезаем помидоры кружочками и укладываем на майонез, сверху посыпаем сушеным укропом. Натираем на крупной терке сыр и укладываем на укроп. Заготовка бутербродов готова. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки. Ставим в духовку на 10 минут. Сыр должен растаять, а батон слегка поджариться. Хрустящие мини-пиццы готовы. Эти же заготовки можно поставить в микроволновую печь на 2−3 минуты, тогда бутерброды получатся нежными и сочными.
Батон можно заменить хлебом, сорт майонеза выбирайте по своему вкусу, с зеленью тоже предоставляется большая возможность поэкспериментировать. А вот сыр придется выбрать твердый, легко плавящийся. Ой, а вы не представляете бутерброд без колбасы? Тогда повелеваю: вашему вниманию
Классический горячий бутерброд, который любят дети, с колбаской.
Нарезаем батон, намазываем на ломтики батона сливочное масло. Нарезаем колбасу и укладываем на масло. Сыр нарезаем ломтиками и укладываем на колбасу. Теперь намазываем майонез. Все — запекаем.
И в этом рецепте предоставляю полную свободу в выборе ингредиентов и способе выпечки. Поэтому бутерброды всегда могут быть разными.
Для разнообразия из тех же продуктов приготовим холодные бутерброды:
Закусочный бутерброд с чесноком, для любителей остренького.
Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, теперь сыр может быть совсем любым — на ваш вкус, натираем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем так, чтобы получилась густая масса. Нарезаем батон, намазываем на него начинку. А дальше укладываем, что вашей душе угодно: те же кружочки помидора или огурчика, соленого или свежего, украшаем зеленью. В другом варианте используем нарезку колбасы, здесь лучше подойдут копченые и полукопченые сорта.
Разыгрался аппетит? — пофантазируйте вволю! …И ваши праздничные бутерброды готовы.
Приятного аппетита! ]