Вкусные рецепты: Волованы с баклажанно- грибной начинкой., ХЛЕБ ОВСЯНЫЙ на закваске с семечками, почти одна польза!!!, Шоколадный торт с бергамотом
Волованы с баклажанно- грибной начинкой.Тесто разморозить,присыпать мукой,дать немного постоять в тепле,раскатать пласт,вырезать стаканом кружки,у меня из одного пласта теста получилось 18 кружочков,9 кружочков сложить на противень,а из других 9-ти кружочков вырезать рюмочкой серединку,получится "бублик".Взбить желток и смазать первый кружок,на него положить кружок "бублик",тоже смазать желтком,выпекать волованы в разогретой до 200С духовке 15-20 мин.Достать готовые волованы,дать остыть.Лук мелко нарезать,обжарить в раст.масле до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные грибы,жарить всё вместе до готовности.Баклажаны смазать раст.маслом,наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в разогретой до 220С духовке до мягкости.Готовые баклажаны разрезать пополам,ложкой вынуть мякоть и мелко порезать,добавить баклажаны к жареным грибами,так же добавить измельчённый чеснок,грецкие орехи и мелко нарубленную кинзу,посолить,поперчить,перемешать,охладить.Наполнить охлаждённой начинкой волованы,очень вкусная,сытная закуска! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 уп.слоёного дрожжевого теста
1 сырой желток
3-4 баклажана
250 г свежих шампиньонов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. рубленых грецких орехов
пол вучка кинзы
соль,чёрный перец по вкусу перец
4 ст.л.раст.масла
ХЛЕБ ОВСЯНЫЙ на закваске с семечками, почти одна польза!!!Опара: закваску смешиваем с кефиром, картофельным пюре, корицей, солью и сахаром, добавляем муки до консистенции теста на оладьи. Оставляем в теплом месте, накрыв салфеткой, до увеличения в объеме. Для посыпки перемалываем в блендере семечки и хлопья до крупной крошки, пару горстей добавляем в опару + геркулес, масло, сусло и муку. Вымешиваем сначала в миске, а после на столе.Тесто получается достаточно крутым. Формируем колобок и оставляем подходить примерно на час, прикрыв салфеткой. Перекладываем колобок на присыпанный мукой противень. Смачиваем руки водой и увлажняем верх нашего колобка, посыпаем смолотыми семечками. Из фольги делаемкольцо по диаметру хлебной заготовки, фиксирую концы скрепками. В процессе выпекания хлеб не расползется в стороны, а будет подходить только вверх. Ставим в духовку, разогретую до 250градусов на 15минут, после понижаем температуру до 200градусов и допекаем хлеб до готовности (сухая спичка). За 10минут до конца выпечки снимаем фольгу, для получения хрустящей корочки. Хлеб готов, даем ему остыть на решётке, прикрыв полотенцем. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Закваска пшеничная1сакан http://koolinar.ru/recipe/view/70168
Кефир пол стакана (теплого)
Картофель 1шт. (отварной, перемолотый в пюре)
Геркулес 1ст. в тесто и 2ст.ложки в посыпку.
Мука пшеничная (сколько возьмет!)
Масло растительное 2ст.ложки.
Корица 1ч.ложка
Сусло квасное 2ч.ложки.
Семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
Соль 1ч.ложка.
Сахар 1ст.ложка.
Шоколадный торт с бергамотомРастереть яйца с сахарным песком. Добавить сметану, сгущеное молоко, соду, порошок какао и все тщательно перемешать. В получившуюся смесьвсыпать просеянную муку до получения массы, по консистенции похожей на густую сметану. Вылить готовую массу в форму для торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Для крема смешать миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао до однородного состояния. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части, каждую пропитать чайно-сахарным сиропом. Смазать одну половинку бисквита вишневым джемом, затем выложить половину крема и накрыть второй половинкой бисквита. Края торта смазать оставшимся кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Сметана - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сахарный песок - 0,5 стакана
Какао- 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 1 стакан
Для крема:
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Сливочное масло - 150 г
Какао - 3-4 ст. ложки
Для пропитки:
100 г сахара
100 г крепкого горячего чая с бергамотом
100 г вишневого джема (по желанию)
Вам понадобится:
1 уп.слоёного дрожжевого теста
1 сырой желток
3-4 баклажана
250 г свежих шампиньонов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. рубленых грецких орехов
пол вучка кинзы
соль,чёрный перец по вкусу перец
4 ст.л.раст.масла
ХЛЕБ ОВСЯНЫЙ на закваске с семечками, почти одна польза!!!Опара: закваску смешиваем с кефиром, картофельным пюре, корицей, солью и сахаром, добавляем муки до консистенции теста на оладьи. Оставляем в теплом месте, накрыв салфеткой, до увеличения в объеме. Для посыпки перемалываем в блендере семечки и хлопья до крупной крошки, пару горстей добавляем в опару + геркулес, масло, сусло и муку. Вымешиваем сначала в миске, а после на столе.Тесто получается достаточно крутым. Формируем колобок и оставляем подходить примерно на час, прикрыв салфеткой. Перекладываем колобок на присыпанный мукой противень. Смачиваем руки водой и увлажняем верх нашего колобка, посыпаем смолотыми семечками. Из фольги делаемкольцо по диаметру хлебной заготовки, фиксирую концы скрепками. В процессе выпекания хлеб не расползется в стороны, а будет подходить только вверх. Ставим в духовку, разогретую до 250градусов на 15минут, после понижаем температуру до 200градусов и допекаем хлеб до готовности (сухая спичка). За 10минут до конца выпечки снимаем фольгу, для получения хрустящей корочки. Хлеб готов, даем ему остыть на решётке, прикрыв полотенцем. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Закваска пшеничная1сакан http://koolinar.ru/recipe/view/70168
Кефир пол стакана (теплого)
Картофель 1шт. (отварной, перемолотый в пюре)
Геркулес 1ст. в тесто и 2ст.ложки в посыпку.
Мука пшеничная (сколько возьмет!)
Масло растительное 2ст.ложки.
Корица 1ч.ложка
Сусло квасное 2ч.ложки.
Семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
Соль 1ч.ложка.
Сахар 1ст.ложка.
Шоколадный торт с бергамотомРастереть яйца с сахарным песком. Добавить сметану, сгущеное молоко, соду, порошок какао и все тщательно перемешать. В получившуюся смесьвсыпать просеянную муку до получения массы, по консистенции похожей на густую сметану. Вылить готовую массу в форму для торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Для крема смешать миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао до однородного состояния. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части, каждую пропитать чайно-сахарным сиропом. Смазать одну половинку бисквита вишневым джемом, затем выложить половину крема и накрыть второй половинкой бисквита. Края торта смазать оставшимся кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Сметана - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сахарный песок - 0,5 стакана
Какао- 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 1 стакан
Для крема:
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Сливочное масло - 150 г
Какао - 3-4 ст. ложки
Для пропитки:
100 г сахара
100 г крепкого горячего чая с бергамотом
100 г вишневого джема (по желанию)
Отзывы и комментарии