Вкусные рецепты: Глинтвейн "Шахерезада" (ВЛК), Салат с грибами, сыром, креветками и сухариками., щука фаршированная

Глинтвейн "Шахерезада" (ВЛК)В кастрюлю налить вино,добавить сахар и довести до кипения(но не кипятить!). Снять с плиты,добавить нарезанный ломтиком лимон,перец,гвоздику,бадьян и влить коньяк. Дать настояться в течении 10-15 мин. Разлить по стаканам,в каждый положить по несколько листиков мяты,украсить долькой апельсина или лимона. Пить горячим!!!!

Вам понадобится:
Вино красное п/сл.1,5 л.
Коньяк200 мл.
Сахар коричневый~200 гр.
Гвоздика8-10 звездочек
Бадьян2-3 звездочки
Перец горошком цветной
Лимон2 шт.
Мята2 веточки
Салат с грибами, сыром, креветками и сухариками.1. Грибы и лук обжариваем по отдельности на растительном масле,перемешиваем и остужаем. 2. Креветки отвариваем и очищаем. В оригинальном рецепте были очищенные креветки, но приготовив первый раз с ними салат (у меня они оказались какими-то выморожеными как труха), решила, что нужно брать неочищенные. 3. Сыр натираем на крупной тёрке. 4. Смешиваем все ингридиенты, добавляем нарезанную петрушку и майонез. 5. Пару кусочков подсушеного батона нарезаем мелкими кубиками, поджариваем на сковороде с капелькой растительного масла. 6. Перед подачей на стол посыпаем салат сверху сухариками - не перемешиваем. 7. Вот и все. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Сыр - 300 гр.
Креветки очищенные - 300 гр. (обычно беру неочищенные (они более сочными получаются), где-то 0,5 кг)
Шампиньоны свежие - 400 гр. (ну или около того, чтобы жареных на выходе получилось тоже около 300 гр.)
Лук репчатый - 1 головка
Батон - пару кусочков
Петрушка
Майонез (лучше легкий)
щука фаршированнаяочистите рыбу от чешуи и слизи... удалите жабры(осторожно! колючие)...не повреждая кожу,перережьте хребтовую кость около головы...для этого раскройте жаберные крышки и все получится...не разрезая брюшко выпотрошите рыбу...аккуратно отделите кожу с небольшим количеством мякоти... постепенно снимите кожу чулком...хвост, спинной плавник и голова должны остаться на коже... самая сложная часть работы закончена...в небольшом количестве масла припустите мякоть вместе с костями...после этого кости хорошо отделятся от мякоти...до золотистого цвета обжарьте половину лука...прокрутите мякоть через мясорубку...натрите на мелкой терке картофель,отожмите жидкость( на килограмм мякоти одна средняя картофелина)...мелко нарежьте вторую часть лука....приготовление фарша:соединить мякоть рыбы,тертый картофель, жареный и сырой лук,орехи,яйцо,сливки,соль,перец,чуть-чуть тертого мускатного ореха, чуть-чуть чеснока...фарш не должен быть жидким... накладываем фарш не очень туго- иначе в процессе запекания кожа может лопнуть... перед запеканием рыбу смазать майонезом с чесноком...охладить... уложить рыбу на листья салата...тоненькой струйкой майонеза сделать чешую, из луковицы-корону, клюква или брусника станут рубинами в этой короне...можно подавать на праздничный стол...приятного аппетита!

Вам понадобится:
щука,сырая картошка,сырое яйцо, лук репчатый,измельченный грецкий орех, жирные сливки,майонез,чеснок,соль,перец молотый. мускатный орех



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: