Вкусные рецепты: Hashasli-сладкий турецкий хлеб с маком и мёдом, Саган-макарина или ачма по-кобулетский, Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)

Hashasli-сладкий турецкий хлеб с маком и мёдомЗамесить тесто. Для этого влить в миску тёплое молоко и воду, всыпать сахар. Расстворить в них дрожжи и начать понемногу добавлять просеянную муку, смешанную с семолой. В небольшой чашечке смешать оливковое масло с солью и ввести его в тесто, продолжая замешивать. Затем добавить яйцо. Вымесить мягкое,эластичное тесто и оставить его подниматься около 2 часов или до увеличения объёма минимум в два раза. Когда тестоподойдёт, осадить его и разделить на две части. Раскатать тесто как можно тоньше (не страшно, если оно порвётся). Раскатаный пласт теста смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и затем-мёдом (чтобы мёд хорошо размазался, его следует слегка подогреть). Присыпать маком. Сложить тесто пополам. Теперь тесто нужно собрать в сборки. Для этого начинаем пальцами толкать его от себя. Толкаем, пока оно всё не соберётся. Собранное в сборки тесто закрутить в жгут, стараясь, чтобы жгут не разорвался и не утончался в отдельных местах. Свернуть жгут в улитку. Смазать улитки сливочным маслом. Дать подняться готовым улиткам около 30 минут. Таким же образом сделать вторую улитку. Выпекать при 200°, пока улитки не зарумянятся (ок.30 минут).

Вам понадобится:
400 гр муки
300 гр семолы (semola rimacinata fine)
150 мл тёплой воды
150 мл молока
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 яйцо
7 гр сухих дрожжей
Сливочное масло
Мёд
Семена мака
Саган-макарина или ачма по-кобулетский1.Замесить не крутое тесто из воды,яиц,муки и соли. 2.Отложить отдыхать. Тем временем: а).Руками измельчить сыр б).Поставить большую кастрюлю с водой на плиту(воду не забыть посолить),рядом поставить миску с холодной водой,дуршла с ручкой в).Достать противнь,смазать слив маслом и поставить на стол,рядом с плитой 3.Тесто разделить на 6 частей 4.Раскатать толшиной.как на пельмени и размером чуть больше,чем противнь,так-как при варке тесто набухает и уменьшается в длине и ширине 5.Каждый слой,кроме ПЕРВОГО и ПОСЛЕДНЕГО опустить в кипящую воду на 1-2минуты,достать дуршлаком и-в миску с холодной водой. 6.Листы кладем на противнь+смазать растопл сливочным маслом+сыр Важно:на каждый слой кроме 3-го сыр кладем не густо.Основная масса сыра приходится на 3-ий,средний слой. 7.Как я уже говорила,первый и последний слои должны быть сырыми! 8.Последний слой тоже смазать маслом,нарезать порционо и запекать в духовке при t=180 ~ 50 минут.Противнь должен стоять на уровне чуть ниже середины. Важно:сыра должно быть много,а с малом нужно найти золотую середину:мало-сухо,много-очень жирно.И еще:не передержите,не пересушите!

Вам понадобится:
1.Сыр кисломолочный-2кг,
2Масло сливочное-300г,
3.Мука ~ 4-5 стк.,
4.Вода-1,5 стак..
5.яйцо-3 шт.,
6.Соль
Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать. Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить. На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая. Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой. Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно. Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона. Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
На 2 порции
5 ломтиков бекона;
1 ст. свежей кукурузы (или консервированной);
1 ст. куриного бульона; 1 ст. сливок (10%);
2 картофелины;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. топлёного масла;
щепотка тимьяна,
соль, чёрный перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: