Вкусные рецепты: Сладкий плов (вариант), Блинчики «Тигрята», Английские маффины с гречкой

Сладкий плов (вариант)Сворить рис в солёной воде. Смотрите не переворите его! Слить воду, откинуть рис в дуршлаг, промыть его холодной водой, чтобы при приготовлении рис был рассыпчатым. оставить рис в дуршлаге на 2 часа, чтобы вода полностью стекла. Почистить изюм, помыть изюм с горячей водой, отлить воду. Растопить сливочное масло, снять пенку с масла. Положить изюм в масло. Пожарить изюм в масле, до тех пор, пока изюм не начнёт разбухать. Убрать с огня. Положить рис слоями в кастрюлю таким образом. Положить сначала небольшой слой риса, разровнять его. Посыпать его сахаром. На каждый слой по 3 или 4 горсти сахара. Посыпать изюм с маслом. И так слой за слоем. Накрыть крышкой и оставить плов на 1 час.

Вам понадобится:
Состав:
1 кг. риса,
250 гр.сливочное масло,
300 гр. изюма,
сахар.
Блинчики «Тигрята»Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. На каждый рулетик выложить икру. Маслины нарезать полосками,выложить на икру. Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
Блины — 3-4 шт
Сливочный сыр — 6-8 ст. л.
Икра красная ((красная рыба)) — 70-100 г
Маслины без косточек черные — 5-7 шт
Английские маффины с гречкойГречу промыть. Залить ее 100 мл. кипятка, добавить уксус и накрыть крышкой. Оставить набухать на 10 минут. В миске смешать набухшую гречку, дрожжи и воду (200 мл). Добавить муку с солью. Вымесить тесто. Затем добавить масло и месить тесто пока масло не впитается. Оставить тесто на 10 минут Рабочую поверхность смазать растительным маслом. На этой поверхности вымесить тесто. Миску вымыть и смазать маслом. Тесто положить в миску еще на 10 минут. Затем достать тесто и вымесить еще раз. Убрать в миску на 1 час (поднимется в 2 раза). Рабочую поверхность слегка подпалить мукой. Раскатать из теста пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать кружочки. Маффинам дать подойти в течение 15-20 минут, накрытыми полотенцем. Для эксперимента, я 4 штучки испекла в духовке. Получилось тоже вкусно. Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 5 минут, каждую сторону. Готовые маффины остудить на решетке. Дальше можно часть заморозить, а потом можно разморозить в духовке.

Вам понадобится:
75 гр. гречневой крупы
300 мл. воды (100 мл. кипяток, 200 мл. – комнатной температуры)
2 чайн. ложки уксуса (у меня – яблочный, можно винный)
350. гр. муки
1 чайн. ложка дрожжей
50 мл. растительного масла
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: