Вкусные рецепты: Закуска "Острый язычок", Оливье-"Богатенький поросёнок"-украшение блюд, пирог миндально-творожный с абрикосами

Закуска "Острый язычок"Отварить язык до готовности. Очистить его. Охладить. Нарезать язык полосками шириной 5 см, длиной около 15 см. Орехи мелко нарезать, добавить к ним раздавленный чеснок, заправить сметаной, чуть посолить. Сметана здесь служит связкой ингридиентов. Больше начинки - больше сметаны и наоборот. Начинку убрать в холодильник на пол-часа. Через полчаса смазать ореховой смесью каждую полоску языка, свернуть в рулет, аккуратно закрепить шпажкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Большой говяжий язык, 2-3 горсти очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, где-то 3 ст. л. сметаны, соль.
Оливье-"Богатенький поросёнок"-украшение блюдЯ предлагаю оформить салат "ОЛИВЬЕ" Что за стол без поросёнка!

Вам понадобится:
Картофель
Морковь
Лук
Колбаска
Зелёный горошек
Яйцо
Майонез
пирог миндально-творожный с абрикосамиМиндаль ошпариваем, очищаем шкурку, подсушиваем в духовке, превращаем в муку в блендере. Смешиваем муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и желтки. Взбиваем белки яиц до мягких пиков, аккуратно добавляем в тесто. Выливаем в форму, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов (ориентируемся на свою духовку!!!) творог протираем через мелкое сито, хорошо взбиваем миксером со сметаной, сахаром и несколькими каплями миндальной эссенции. Добавляем в творожный крем желатин, приготовленный согласно инструкции, еще раз хорошо взбиваем. На остывший миндальный корж выливаем примерно треть творожного крема, в него - половинки абрикосов, заливаем оставшимся кремом, ставим в холодильник до застывания. Украшаем в меру умений. Я умею не очень хорошо, поэтому воспользовалась шоколадной стружкой, поверх которой разложила цветы из порезанных абрикосов.

Вам понадобится:
Для миндального коржа:
миндаль - 200 гр.
мука -8 ст. ложек
сахар - 8 ст. ложек
3 яйца
пакетик разрыхлителя теста
Для творожного крема:
творог - 500 гр.
сметана - 200 гр.
желатин
сахар по вкусу (у меня 8 ст. ложек)
миндальная эссенция
Кроме того:
консервированные половинками абрикосы
шоколадная стружка для посыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: