Вкусные рецепты: холодник, Суп Грибной с овощами., Курица в томатном соке с зеленым горошком.
холодникГрибы сушеные,я беру большую горсть,заливаю с ночи подогретым молоком(чуть больше комнатной температуры). 1.Утро шинкуйте мелко редис(соломкой). 2.Настой из под грибов процеживаете,грибы соломкой шинкуем(отвариваем грибы в настое,как закипят минут 15). 3.Яйца отвариваем. 3.Смешиваем квас,хрен,грибы,редис,яйца настой от грибов. Прячем вхолодильник.Через день холодник будет еще вкусней.Летом в тени на дачи супер.
Вам понадобится:
Квас-300 гр.
Сушеные грибы-(горсть).
Хрен-30 гр.(домашний)
Редис-6 шт.
яйцо-2 шт.
Соль,перец по вкусу.
Суп Грибной с овощами.Мелко режем грибы. Добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, и пассеруем грибы на среднем огне. Добавляем к грибам натертый имбирь. Нарезаем полукольцами лук и сыпем к грибам. Туда же добавляем нарезанную соломкой морковь - пассеруем смесь. Кубиками нарезаем кабачок Добавляем разрезанные на половинки помидоры черри накрываем крышкой, дожидаемся, пока сработает гидрозатвор Виталок, убавляем температуру - 10 минут готовим овощи. через 10 минут открываем крышку - овощи готовы Добавляем горячую воду на 1 минуту на плиту - и суп готов! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 небольшой кабачок
Морковь средняя
1 луковица
Свежие шампиньоны - 1\2 кг
Оливковое масло - 2 ч ложки
Имбирь свежий - по вкусу
Зелень
Соль, перец
Курица в томатном соке с зеленым горошком.Лук порезать тонкими полукольцами и притушить на раст.масле до мягкости,желательно в глубокой сковороде. Курицу разделать на порционные кусочки и выложить на луковую подушку.Потушить так под крышкой на самом медленном огне 5-7 мин.Потом перемешать. Пару лавровых листочков раскрошить и забросить в курицу,туда же прец,специи и соль.Я не солю,потому что у нас томатный сок уже соленый продается.Потушить еще 5-7 мин. Теперь вливаем томатный сок,доводим до кипения,всыпаем горошек и чеснок(через пресс) и тушим на медленном огне еще 15-20 мин под крышкой. Ну все!!! С макаронами - просто сказка! Почти итальянский томатный соус.
Вам понадобится:
курица(любые части) - 700 гр
репчатый лук - 4 шт (средние)
зеленый горошек - 300 гр (у меня замороженый)
томатный сок - 600 мл
чеснок - 3 зубка
соль,перец,приправы - по вкусу
Вам понадобится:
Квас-300 гр.
Сушеные грибы-(горсть).
Хрен-30 гр.(домашний)
Редис-6 шт.
яйцо-2 шт.
Соль,перец по вкусу.
Суп Грибной с овощами.Мелко режем грибы. Добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, и пассеруем грибы на среднем огне. Добавляем к грибам натертый имбирь. Нарезаем полукольцами лук и сыпем к грибам. Туда же добавляем нарезанную соломкой морковь - пассеруем смесь. Кубиками нарезаем кабачок Добавляем разрезанные на половинки помидоры черри накрываем крышкой, дожидаемся, пока сработает гидрозатвор Виталок, убавляем температуру - 10 минут готовим овощи. через 10 минут открываем крышку - овощи готовы Добавляем горячую воду на 1 минуту на плиту - и суп готов! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 небольшой кабачок
Морковь средняя
1 луковица
Свежие шампиньоны - 1\2 кг
Оливковое масло - 2 ч ложки
Имбирь свежий - по вкусу
Зелень
Соль, перец
Курица в томатном соке с зеленым горошком.Лук порезать тонкими полукольцами и притушить на раст.масле до мягкости,желательно в глубокой сковороде. Курицу разделать на порционные кусочки и выложить на луковую подушку.Потушить так под крышкой на самом медленном огне 5-7 мин.Потом перемешать. Пару лавровых листочков раскрошить и забросить в курицу,туда же прец,специи и соль.Я не солю,потому что у нас томатный сок уже соленый продается.Потушить еще 5-7 мин. Теперь вливаем томатный сок,доводим до кипения,всыпаем горошек и чеснок(через пресс) и тушим на медленном огне еще 15-20 мин под крышкой. Ну все!!! С макаронами - просто сказка! Почти итальянский томатный соус.
Вам понадобится:
курица(любые части) - 700 гр
репчатый лук - 4 шт (средние)
зеленый горошек - 300 гр (у меня замороженый)
томатный сок - 600 мл
чеснок - 3 зубка
соль,перец,приправы - по вкусу
Отзывы и комментарии