Вкусные рецепты: Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen), торт по мотивам "Zuccotto toscano", щавельный суп

Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen)Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы. По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста. Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда - деревянной палочкой, если сухая - значит торт готов. Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку - быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть. сливки. Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем. Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт. Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта. Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось. У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы.Не знала получатся ли из крема с творогом-всё вышло прекрасно. Приятного всем чаепития!!!

Вам понадобится:
Масла сливочного (мягкого) — 100 г
Сахара — 150 г
Ванильного сахара — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлителя — 1 ч. л.
Муки — 200 г
Какао — 2 ч. л.
Для крема:
Вишня консервированная (700 г) — 1 бан.
Творог мягкий — 500 г
Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
Ванильного сахара — 2 пакет.
Сливок (30%) — 400 мл
Загустителя сливок — 2 пакет.
Для заливки:
Желатин для тортов (Порошка для заливки торта сверху) — 1 пакет.
Сока с вишни — 250 мл
Сахара — 2 ст. л.
торт по мотивам "Zuccotto toscano"бисквит: яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до 42"(я проверяла пальцем!) перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить лучинкой.она должна быть сухой. готовый бисквит остудить и освободить от формы. нарезать лентами толщиной 1 см. итальянская меренга: нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115". если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков. продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик) тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет!она получается гладкая и блестящая. сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.соединить с меренгой и лимонной цедрой.взбить и разделить на 3 части. патисьер: растереть желтки с сахаром и крахмалом.добавить молоко и хорошо всё размешав венчиком.поставить массу на медленный огонь.не переставая мешать заварить гладкий крем. горячий крем разделить на 2 равные части в одну добавить мелко ломаный шоколад и быстро всё перемешать до полного растворения шоколада.полностью остудить.добавить 1/3 часть итальянской меренги со сливками и взбить миксером.у нас получился шоколадный патисьер. во вторую половину заварного крема добавить 1 ч.л.лимонной цедры и лимонный сок.хорошо пермешать и полностью остудить.добавить 1/3 часть итальянской меренги со сливками и взбить миксером.у нас получился лимонный патисьер. сборка: для сборки этого торта нужна специальная форма для дзуккотто.у меня её нет и я использовала салатник высотой 17 см.и 24 см.в диаметре.который затянула внутри пищевой плёнкой. выстелить кусочки бисквита по дну формы и пропитать сиропом. заполнить лимонным патисьером. сверху крема выстелить кусочки бисквита.пропитать сиропом и заполнить шоколадным патисьером. сверху крема выстелить бисквит и пропитать сиропом.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 5-6 часов в холодильник. застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от плёнки.покрыть оставшейся 1/3 частью итальянской меренги со сливками и слегка посыпать какао. нагреть 100 сливок до 90" и растворить в них шоколад.остудить полученный ганаш и покрыть им верхушку торта.украсить клубникой.

Вам понадобится:
для бисквита:
250 гр.яиц(взвесить!)
175 гр.сахара
50 гр.крахмала
150 гр.муки
форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
для сиропа:
50 гр.сахара
50 гр.лимонного ликёра
70 мл.воды
итальянская меренга:
70 гр.воды
270 гр.сахара
5 яичных белков комнатной температуры
500 мл.сливок+2 ст.л.сахарной пудры
1 ч.л.лимонной цедры
крем патисьер:
500 мл.молока 3.5%
2 ст.л. с горкой крахмала(у меня кукурузный.можно заменить мукой)
100 гр.сахара
5 желтков
1 ч.л.лимонной цедры
2 -3 ст.л.лимонного сока
120 гр.чёрного шоколада
ганаш:
50 мл.сливок 50 гр.чёрного шоколада
немного клубники для украшения.
немного какао.
щавельный супсварить курочку,порезанный картофель туда же до готовности,перед окончанием варки добавить порезанный щавель,порезанные яйца и зажарку.а солю я обычно бульоном роллтон-очень вкусно.подавать со сметаной

Вам понадобится:
щавель 1 пучок
яйца куриные отварные 2-3
картофель
зажарка из лука на раст.масле
сметана
бульон из курицы или окорочка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: