Вкусные рецепты: Яйца фаршированные "По-Лимановски", Фокачча с песто, тещин язык
Яйца фаршированные "По-Лимановски"Яйца отварить,очистить и разрезать пополам. Вытащить желток и размять вилкой. Лук очистить,измельчить и поджарить до хруста в растительном масле,добавть соль,сахар и поперчить. Смешать подготовленные желтки и остывший лук. Добавить сметану,хорошенько вымешать. Скатать шарики из начинки и вложить в белки половинок яиц. На каждую фаршированную половинку яйца корнетиком выдавить охлажденную сметану.
Вам понадобится:
8 шт отварных вкрутую яиц,
2 ср луковицы,
4 ст л растительного масла,
Соль,сахар,перец черный молотый по вкусу,
2 ст л сметаны.
..........................
Сметана для декора-2 ст л.
Фокачча с пестоРазводим дрожжи в теплой воде и оставляем постоять 5-10 минут Смешиваем муку с сухим чесноком, 1 ст. л. Parmigiano и сахаром Добавляя частями муку в воду, замешиваем эластичное тесто, добавив в конце песто и соль Тщательно вымешиваем (10 минут), скатываем тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем в смазанную маслом посуду Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 1 час Подошедшее тесто обминаем, формируем круг (25- 30 см диаметром) накрываем и даём подойти еще в течениe 20 минут Нагреваем духовку до 230- 240° С вместе с противнем Делаем на фокачче углубления пальцами, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тертым parmigianо, выкладываем на горячий противень и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета
Вам понадобится:
300-350 мл белой муки
2 ст. л. песто
2 ст. л. тертого Parmigiano
1 ч. л. сахарa
3 г сухих дрожжей ~ 1,5 ч. л.)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сухого чеснокa в порошке
120-130 мл теплой воды
тещин языкБаклажаны помыть под проточной водой,обсушить и нарезать вдоль ломтиками 0,5см.Обжарить с двух сторон на оливковом масле до слегка золотистого оттенка.Дать остыть и затем промазать с одной стороны небольшим количеством майонеза. Корейскую морковь,ломтик помидора и зелень(по вкусу-кинза или петрушка)завернуть в баклажан рулетиком.Поставить готовые рулетики в холодильник для пропитки.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
баклажаны 2-3шт.
масло оливковое
морковь корейская 200гр.
помидор
кинза или петрушка
майонез
Вам понадобится:
8 шт отварных вкрутую яиц,
2 ср луковицы,
4 ст л растительного масла,
Соль,сахар,перец черный молотый по вкусу,
2 ст л сметаны.
..........................
Сметана для декора-2 ст л.
Фокачча с пестоРазводим дрожжи в теплой воде и оставляем постоять 5-10 минут Смешиваем муку с сухим чесноком, 1 ст. л. Parmigiano и сахаром Добавляя частями муку в воду, замешиваем эластичное тесто, добавив в конце песто и соль Тщательно вымешиваем (10 минут), скатываем тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем в смазанную маслом посуду Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 1 час Подошедшее тесто обминаем, формируем круг (25- 30 см диаметром) накрываем и даём подойти еще в течениe 20 минут Нагреваем духовку до 230- 240° С вместе с противнем Делаем на фокачче углубления пальцами, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тертым parmigianо, выкладываем на горячий противень и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета
Вам понадобится:
300-350 мл белой муки
2 ст. л. песто
2 ст. л. тертого Parmigiano
1 ч. л. сахарa
3 г сухих дрожжей ~ 1,5 ч. л.)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сухого чеснокa в порошке
120-130 мл теплой воды
тещин языкБаклажаны помыть под проточной водой,обсушить и нарезать вдоль ломтиками 0,5см.Обжарить с двух сторон на оливковом масле до слегка золотистого оттенка.Дать остыть и затем промазать с одной стороны небольшим количеством майонеза. Корейскую морковь,ломтик помидора и зелень(по вкусу-кинза или петрушка)завернуть в баклажан рулетиком.Поставить готовые рулетики в холодильник для пропитки.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
баклажаны 2-3шт.
масло оливковое
морковь корейская 200гр.
помидор
кинза или петрушка
майонез
Отзывы и комментарии