Вкусные рецепты: Куринные крылышки в кляре, Селедка в кляре (вариант), Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по Ришару Бертине)

Куринные крылышки в кляреПеребить яйца, Посолить, приправить, добавить муку до консистенции детского творога, Перемешать до однородной смеси, долить воды дол консистенции ряженки. Масло нагреть в глубокой сковородке или казане, а пока разрезать крылышки пополам и промыть. Каждую часть курицы обмакиваем со всехсторон в тесте. И осторожно помещаем в казан/сковороду с маслом. Обжариваем, изредка переворачивая, до золотисто-коричневатой корочки.Около 15 минут. Извлекаем из масла шумовкой на сухое одноразовое полотенце. Готово.

Вам понадобится:
Куриные крылышки- около 1 кг,
Яйца- 2шт.,
Мука- пол стакана, стакан. (яйца разные бывают)
Вода,
Соль,
Приправа для гриля,
Масло для жарки- 0,3 л.
Селедка в кляре (вариант)1. сельдь разморозить и разделать на филе. 2. филе разрезать на порционные кусочки (каждую половину делить на 3 - 4 части). 3. приготовленное филе посолить и добавить специи по вкусу 4. приготовить кляр 5. обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить на растительном рафинированном масле до золотистой корочки.

Вам понадобится:
1. сельдь мороженая - 2 шт.
2. пиво (светлое) - 125 мл.
3. мука - 4 ст. ложки.
4. яйца - 1 шт.
5. крахмал - 2 ст. ложки.
6. соль, перец (по вкусу)
7. масло растительное, рафинированное
Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по Ришару Бертине)Добрый день! Давно нашла рецепт этого хлеба, всё никак было не воплотить в жизнь...вот он,чудесный!... Молоко доводим до кипения,всыпаем мяту и оставляем на час впитывать ароматы. Затем процедим,добавим сахар и дрожжи,перемешаем. Снимаем с БИО-апельсинов цедру,поливаем её ликёром. В большую ёмкость просеиваем муку, добавляем все необходимые компоненты и замешиваем послушное тесто. Ставим его в тепло на час-полтора. Затем месим ещё раз, делим на две части и придаём им форму батонoв. Кладём на пергамент,смазываем желтком+сливки. Когда поверхность подсохнет, закроем плёнкой и забудем на час. Теперь смазываем ещё раз желтком, сделаем надрезы ножницами, приподнимая немного уголки. Ставим в разогретую до 220°духовку, снижаем температуру до 200° и печём 25-30 минут,готово. Булки можно припудрить,я не стала.... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука около 500 гр.,
молоко 180 мл.,
мята пучок,
апельсины 2 шт.,
дрожжи свежие 15 гр.,
масло сливочное мягкое 60 гр.,
сахар 40-60 гр.,
соль по вкусу,
яйца 2 большие шт.,
ликёр Куантро 2 ст.л.
------------------------------
желток+ 1 ст.л. сливок.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: