Вкусные рецепты: Пасхальные куличи из микроволновой печи, Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой., торт Фисташковый(дуэль)

Пасхальные куличи из микроволновой печиСразу откладываем пол-стакана сахара, добавив в него чуточку молока для глазури. Из остальных продуктов замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко и муку. Пищевую соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Тесто должно получиться почти таким же жидким, как для блинов. Раскладываем по формам. Я всегда пользуюсь формой Tupperware, это очень удобно Оставшееся тесто я выпекала в кружках, смазав их внутри оливковым маслом. Форму Tupperware смазывать не надо, из неё всё и так очень легко достаётся. В одной из кружек ставлю растапливаться сахар для глазури Всё вместе ставлю в микроволнолку на 10 минут при мощности 600 Через 10 минут вынимаю Если вы хотите немного подрумянить куличи, то можно на пару минут вернуть их в микроволновку ( уже без формы), включив конвенцию или гриль. Поливаем глазурью и украшаем Такие куличи на вид ничем не отличаются от обычной выпечки Да и внутри тоже Светлой Пасхи!

Вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное 1/2 пачки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сода пщевая 1/2 чайной ложки
Сок половинки лимона
Ванилин
Украшения
Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.Начать взбивать желтки с сахаром и ликером, переставить на кипящую водяную баню, не прекращая взбивать. Через 5 минут переставить на лед, продолжая взбивать до полного охлаждения (еще минут 5). Должен получиться нежный мелко пенистый не густой крем. Переставить его в холодильник. Замочить желатин в 1,5 ст.л. холодной воды, когда набухнет – распустить на горячей бане. Соединить сыр и творог, взбить миксером, добавить желтковый крем, перемешать. К растопленному желатину добавить 1-2 ст.л. смеси, перемешать и соединить с остальным кремом, можно смешать миксером на низкой скорости. Убрать в холодильникминут на 10-20. Ягоды перебрать, свежие вымыть, обсушить. Форму смазать растительным маслом без запаха, застелить пищевой пленкой. Взбить 150 мл сливок, добавить их к начавшему застывать крему и хорошенько перемешать венчиком или миксером на самой низкой скорости. На дно формы выложить немного крема, затем ягодки, снова крем и ягоды, оставшийся крем, легонько постучать формой по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Накрыть печеньем. Сверху можно смазать его теплым молоком, совсем чуть-чуть, чтобы не размокло в кашу. Убрать в холодильник до застывания (минимум 4 часа). Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять форму и пленку. Взбить оставшиеся 50 мл сливок (можно добавить ваниль и закрепитель), украсить десерт сливками и ягодами.

Вам понадобится:
Творог мягкий 100 гр.
Сыр сливочный 180 гр.
Желтки 2 шт.
Белое десертное вино (или сливочный ликер) 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сливки для взбивания 200 мл
Желатин в порошке 1 ч.л. с небольшой горкой
Любые ягоды свежие или консервированные 1/2 ст.
Сахарное печенье квадратной или прямоугольной формы 3-5 шт.
торт Фисташковый(дуэль)На водяной бане растопить сахар и мёд,добавитьджем,масло,перемешать. После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы. В нашу медовую массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания. После надо муку добавить по чуть чуть,до получения тои консистенции что нам нужно. Разделить на 8 шариков. Раскатать в круг диаметром 26 и испечь 180г 7-10 минут. крем Сметану и белый шоколад растопить на водяной бане.оставит до полного остывания.Сливки взбить отдельно до пиков,взбить остывшый сметанно шоколадный крем и соединит осторожно с сливками. Перемазать коржы,между коржами посыпать орехи и каждый корж немножко приплюснуть.верх украсить по желанию. Поставить в прохладное место на ночь.

Вам понадобится:
тесто
3 яица
70г.сахара
100г,сливочное маслo
3ст.ложек меда
100г джема абрикосового
1ч.ложка соды
муки столь чтобы получилось тесто как мягкий пластилин
крем
1 банка сметаны 350г 25%
сливки 250г больше 35%
150г белого шоколада
рубленные фисташки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: