Вкусные рецепты: Халва из манной крупы., Торт «Миндально-медовый восход», БОРЬБА СО ЩУКОЙ не на оценку

Вам понадобится:
1 стакан манки
1 стакан сахара
150гр.маргарина
1,5стакана теплой воды
горсть кедровых орехов(чищенных)
Торт «Миндально-медовый восход»Для теста желтки растираем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Осторожно вводим взбитые с солью белки. Из теста выпекаем 2 коржа. Делим их пополам по линии диаметра (получаем 4 полукруга). Для кремавзбить сливки. Разогреть воду с сахарной пудрой и ванильным сахаром,растворить предварительно замоченный желатин, перемешать до полного растворения. Массу охладить, смешать со сливками. Ещё раз хорошенько взбить. Осторожно ввести рубленый миндаль. Масса должна быть очень плотной. Крем убрать в холодильник. Для сиропа разогреваем в микроволновке мёд с водой, затем добавляем коньяк. Коржи пропитываем полученным сиропом. Даём полностью остыть. Коржи прослаиваем по очереди сливочным кремом и мелко рублеными сухофруктами (у меня лимоны). Должны получиться 2 прослойки из сливок и 1 из лимонов. Коржи собираем полусолнцем, обмазываем снаружи остатками крема, посыпаем рублеными миндалём и сухофруктами. Готовый тортик посыпаю сахарной пудрой. Кусочек солнца в вашей тарелке готов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Вам понадобится:
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1.5 ст. муки
разрыхлитель
соль
Крем:
сливки самые жирные 0.5 л.
желатин 10 гр.
сахарная пудра 50гр
вода 25 - 30 мл.
ванильный сахар 1 п.
миндаль 15 - 20 шт.
сухофрукты для прослойки (курага или сушеные лимоны)
Пропитка:
мёд цветочный 4 ст.л.
вода 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
Для украшения:
миндаль
сухофрукты
сахарная пудра
БОРЬБА СО ЩУКОЙ не на оценкуЩуку фаршировала первый раз.Может у неё более нежная кожица, чем у карпа? Не знаю, но такое случилось впервые.Почему выставила?Чтобы предостеречь, никогда не лейте на рыбу кипяток!!!Это моя ошибка.Рыбу фаршированную, я уже выставляла, поэтому без оценки! О вкусе, карп вкуснее щуки,так решило моё маленькое семейство.
Вам понадобится:
Рыбу фарширую всегда по одному и тому-же рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/27765
По этой ссылке находится рецепт.
Сегодня я хочу рассказать о ошибке при фаршировании рыбы.
Больная внучка заказала рыбку,не откажешь.К сожалению карпа не было, поэтому купила щуку.
Приготовила как всегда, сложив в противень всегда заливаю кипятком, чтобы заварился фарш.Не знаю почему, но ПОЛИЛА Я ЩУКУ КИПЯТКОМ!!! И это оказалось страшной ошибкой!Кожа лопнула!Делать нечего, рыбу приготовила.Потом украшала, маскировала.Конечный результат удовлетворил.
Отзывы и комментарии