Вкусные рецепты: Халва из манной крупы., Торт «Миндально-медовый восход», БОРЬБА СО ЩУКОЙ не на оценку

Халва из манной крупы.растопить маргарин,всыпать орешки обжарить слегка,добавить манку,постоянно помешивая обжарить до светло коричневого цвета.Затем влить воду,опять помешивая дать воде выкипеть(выкипает быстро),потом всыпать сахар,все время мешаем.Готовность определяется по тому,как масса не будет расплываться,то есть если провести ложкой круг,останется след.Остужаем(пока теплая придаем форму),я посыпала орехами.Можно сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке,или полить шоколадом

Вам понадобится:
1 стакан манки
1 стакан сахара
150гр.маргарина
1,5стакана теплой воды
горсть кедровых орехов(чищенных)
Торт «Миндально-медовый восход»Для теста желтки растираем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Осторожно вводим взбитые с солью белки. Из теста выпекаем 2 коржа. Делим их пополам по линии диаметра (получаем 4 полукруга). Для кремавзбить сливки. Разогреть воду с сахарной пудрой и ванильным сахаром,растворить предварительно замоченный желатин, перемешать до полного растворения. Массу охладить, смешать со сливками. Ещё раз хорошенько взбить. Осторожно ввести рубленый миндаль. Масса должна быть очень плотной. Крем убрать в холодильник. Для сиропа разогреваем в микроволновке мёд с водой, затем добавляем коньяк. Коржи пропитываем полученным сиропом. Даём полностью остыть. Коржи прослаиваем по очереди сливочным кремом и мелко рублеными сухофруктами (у меня лимоны). Должны получиться 2 прослойки из сливок и 1 из лимонов. Коржи собираем полусолнцем, обмазываем снаружи остатками крема, посыпаем рублеными миндалём и сухофруктами. Готовый тортик посыпаю сахарной пудрой. Кусочек солнца в вашей тарелке готов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1.5 ст. муки
разрыхлитель
соль
Крем:
сливки самые жирные 0.5 л.
желатин 10 гр.
сахарная пудра 50гр
вода 25 - 30 мл.
ванильный сахар 1 п.
миндаль 15 - 20 шт.
сухофрукты для прослойки (курага или сушеные лимоны)
Пропитка:
мёд цветочный 4 ст.л.
вода 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
Для украшения:
миндаль
сухофрукты
сахарная пудра
БОРЬБА СО ЩУКОЙ не на оценкуЩуку фаршировала первый раз.Может у неё более нежная кожица, чем у карпа? Не знаю, но такое случилось впервые.Почему выставила?Чтобы предостеречь, никогда не лейте на рыбу кипяток!!!Это моя ошибка.Рыбу фаршированную, я уже выставляла, поэтому без оценки! О вкусе, карп вкуснее щуки,так решило моё маленькое семейство.

Вам понадобится:
Рыбу фарширую всегда по одному и тому-же рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/27765
По этой ссылке находится рецепт.
Сегодня я хочу рассказать о ошибке при фаршировании рыбы.
Больная внучка заказала рыбку,не откажешь.К сожалению карпа не было, поэтому купила щуку.
Приготовила как всегда, сложив в противень всегда заливаю кипятком, чтобы заварился фарш.Не знаю почему, но ПОЛИЛА Я ЩУКУ КИПЯТКОМ!!! И это оказалось страшной ошибкой!Кожа лопнула!Делать нечего, рыбу приготовила.Потом украшала, маскировала.Конечный результат удовлетворил.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: