Вкусные рецепты: Рулетики из лаваша, Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом., Салат с вареной колбасой

Рулетики из лавашаРулет с морковью. Смазать лаваш тонким слоем майонеза, чтобы не осталось сухих участков. Выложить морковь равномерным слоем. Сверху посыпать кинзой (для тех кто не любит кинзу: ее специфический вкус абсолютно не чувствуется в данном сочетании, только оттеняет вкус). Делала с другой зеленью - пресновато. Туго свернуть рулетиком, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник пропитываться. Готовый рулет нарезать поперек кусочками по 2-3 см. Рулет с крабовыми палочками готовится аналогично, только вместо моркови выкладываются развернутные палочки. Если палочки не раскручиваются или если у вас крабовое мясо - можно просто меленько порезать. Зелень в данный рулет годится любая. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для рулета с морковью:
1 лист тоного лаваша
250г корейской моркови
1/2 пучка кинзы
майонез
Для рулета с крабовыми палочками:
1 лист тонкого лаваша
1 упаковка крабовых палочек (или крабового мяса)
1/2 пучка зелени
майонез
Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.1.Говядинупомыть,обсушить, удалить плёнки и жир( если есть), иразделить на 2 части( пошаговые). Разрезать ( "открыть" ) каждую часть бабочкой - около 1 см толщиной( как бы обрезая вкруговую - как кожуру яблока). 2.Приготовить маринад, смешав все вышеперечисленные продукты. 3.Положить мясо в довольно большой пайрекс, залить маринадом, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа . 4.Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов. 5.Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. 6.Хорошо обмазать мясо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа. 7.После чего свернуть мясо в тугой рулет т, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на сутки. 8. Нагреть духовку до 180*С. 9..Застелить противеть фольгой, выложить мясо,полить глазурью, накрыть плотно фольгой( хорошо защипив края) и отправить вдуховкупримерно на один час. 10. Через час увеличить температуру до 200*С, снять верхний лист фольги( очень осторожно, чтоб не обжечься паром), полить мясо накопившимся соком со всех сторон и печь ещё около 20-30 мин. 11.Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть("отдохнуть " под небольшим листом фольги) минут десять.Снять нитки и можно наслаждаться :-)! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Нежирная говядинаоколо 1.5 кг
ДЛЯ МАРИНАДА:
4.5 стакана воды
3 ст.ложки крупной соли
3 ст.ложки хорошего мёда
1.5 ч.ложка перца(горошек)- я раздробила его в кофемолке
3-5 лавровых листа
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
3 ст.ложки меда
3 ст.ложки хорошего оливкового масла
2 ст.ложка соевого соуса
2 ст.ложка сладкой паприки
2 ч.ложка черного перца(дробленого)
3-4 зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)
Салат с вареной колбасойНежирную колбасу нарезать кубиками, сыр - брусочками, сырые шампиньоны -пластиками, листья салата - покрупнее. Сырую морковь натереть соломкой. Все продукты перемешать, выложить в салатник и полить соусом. Для его приготовления свежий эстрагон мелко порубить (сушеный вскипятить в небольшом количестве воды и охладить) и смешать с кефиром, солью, сахарным песком и перцем.

Вам понадобится:
Колбаса вареная 40 г, шампиньоны свежие 30 г, горошек зеленый консервированный 20 г, морковь 20 г, кефир 20 г, салат листовой 10 г, эстрагон 5 г, песок сахарный 3 г, соль 2-3 г, перец черный молотый по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: