Вкусные рецепты: Меренги с фруктами и ягодами., Яичный салат, Блинчики "Лукошки с грибами"
Меренги с фруктами и ягодами.Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус. Противеньзастелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприцасформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а такжедуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок. Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь. Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить. Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин. Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить. Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы. Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.
Вам понадобится:
Яичные белки – 3шт,сахар – 130гр,винный уксус – 1 ч.ложка,
соль.Для крема :
сливки – 200гр,
шоколад белый – 50гр,
растворимый кофе – 1 ч.ложка,
желатин – 7гр,
сахар – 1 ст.ложка,
Для украшение:
груши – 2шт,
коньяк – 50гр,
сахар – 2 ст.ложки,
мускатный орех,
корица,
малина
мята.
Яичный салатЯйца сварить,очистить разрезать на две поовинки,вынимаем жетки.Желки размять,добавить к ним плавеленный сыр,растительное масло капельку,цоль перец.Хорошенько перемешав наполням белки массой из желтков,подаём к столу украсив по свому Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Яичный салат
5 яиц
3 ст/л плавленного сыра
1 ст/л растительного масла
соль.перец по вкусу!
Блинчики "Лукошки с грибами"Подогреваем молоко, чтобы добавить в тесто и развести дрожжи. Разделяем белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром и солью. Разводим дрожжи в молоке. Вбиваем дрожжи в желтки с молоком. Просеиваем муку через сито и взбиваем тесто. Бзбиваем белки. Жарим милые красивые блинчики на сковороде БЕЗ масла.(мы добавили его в тесто) Все что нам нужно для начинки. Нарезаем грибы и лучок. Жарим на растительном масле. Трем сыр на крупную терку. Смешиваем грибы с сыром и сметаной.
Вам понадобится:
Для теста:
2 яйца,
2 ст.ложки сахара,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
7 гр сухих дрожжей,
150 г муки,
350 мл молока.
Для начинки:
луковичка,
350 г грибов,
100 г твердого сыра,
растительное масло для жарки,
соль,перец,
сметана
Для мешочков:
Стебли петрушки или другие подлиннее
Вам понадобится:
Яичные белки – 3шт,сахар – 130гр,винный уксус – 1 ч.ложка,
соль.Для крема :
сливки – 200гр,
шоколад белый – 50гр,
растворимый кофе – 1 ч.ложка,
желатин – 7гр,
сахар – 1 ст.ложка,
Для украшение:
груши – 2шт,
коньяк – 50гр,
сахар – 2 ст.ложки,
мускатный орех,
корица,
малина
мята.
Яичный салатЯйца сварить,очистить разрезать на две поовинки,вынимаем жетки.Желки размять,добавить к ним плавеленный сыр,растительное масло капельку,цоль перец.Хорошенько перемешав наполням белки массой из желтков,подаём к столу украсив по свому Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Яичный салат
5 яиц
3 ст/л плавленного сыра
1 ст/л растительного масла
соль.перец по вкусу!
Блинчики "Лукошки с грибами"Подогреваем молоко, чтобы добавить в тесто и развести дрожжи. Разделяем белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром и солью. Разводим дрожжи в молоке. Вбиваем дрожжи в желтки с молоком. Просеиваем муку через сито и взбиваем тесто. Бзбиваем белки. Жарим милые красивые блинчики на сковороде БЕЗ масла.(мы добавили его в тесто) Все что нам нужно для начинки. Нарезаем грибы и лучок. Жарим на растительном масле. Трем сыр на крупную терку. Смешиваем грибы с сыром и сметаной.
Вам понадобится:
Для теста:
2 яйца,
2 ст.ложки сахара,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
7 гр сухих дрожжей,
150 г муки,
350 мл молока.
Для начинки:
луковичка,
350 г грибов,
100 г твердого сыра,
растительное масло для жарки,
соль,перец,
сметана
Для мешочков:
Стебли петрушки или другие подлиннее
Отзывы и комментарии