Вкусные рецепты: закусочный тортик из свиной вырезки с опятами, пореем и сыром, ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ РАКОВ, пирог со сливочной помадкой

закусочный тортик из свиной вырезки с опятами, пореем и сыромвырезку нарезать наискосок и отбить как можно более тонко. грибы положить на СУХУЮ разогретую сковородку и держать практически до полного испарения жидкости, добавить нарезанный порей и сразу же добавить 12 стакана 10% сливок и 2 чайные ложки рисового крахмала. и быстро перемешать. крахмал добавляется для того чтобы начинка на была мокрой. сыр натереть на крупной терке. взять форму для кекса, у меня силиконовая "хризантема" смазать растительным маслом и посыпать кунжутом и розмарином. выложить мясо, него сыр, далее грибы и снова сыр. сверху закрыть кусочками мяса. и в духовку при 200 градусов на 20-25 мин. украсить и кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
свиная вырезка 700-800 гр
лук порей 20 см
опята замороженные 300 гр
сыр 250 гр
сливки 10% 1/2 стакана
розмарин
черный кунжут соль по вкусу
ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ РАКОВКартофель очистить и сварить в бульоне с добавлением масла, соли и сахара по вкусу. Очищенную спаржу нарезать кусками длиной 2 см и сварить в соленой воде. Кочан цветной капусты сварить целиком. Кольраби и зеленые бобы нарезать кубиками и сварить в соленой воде до мягкости. Так же сварить вылущенный зеленый горох. Когда все овощи будут сварены, сделать соус. Для этого масло растереть с мукой добела, разбавить отваром от спаржи и цветной капусты, добавить желтки, взбитые в пену с сахаром, и сразу же снять кастрюлю с огня. Для начинки раковых спинок вскипятить молоко с растертым миндалем, всыпать при помешивании сухари, еще немного прогреть, добавить яйца и остальные ингредиенты и быстро размешать. Начинить смесью раковые спинки (от вареных раков) и использовать их для украшения блюда. На середину круглого блюда положить кочан цветной капусты, окружить его венком из бобов, затем — венком из нарезанного кубиками картофеля. На них лучеобразно разложить различные овощи, смешанные с мясом раков, и полить все соусом. Цвет овощей должен быть виден, поэтому не следует наливать много соуса. Затем все полить раковым маслом.

Вам понадобится:
На 10 порции:
4 картофелины,
200 г спаржи,
1 кочан цветной капусты,
300 г зеленых бобов,
800 г зеленого гороха,
2 шт. кольраби,
6 стаканов бульона,
2,5 cm. ложки масла,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки муки,
3 яичных желтка,
30 раков.
Для ракового масла:
2 ст. ложки слегка подогретого сливочного масла,
30 растертых в ступке в порошок скорлупок вареных раковых.
Для начинки раковых спинок:
1 стакан толченых сухарей,
1 стакан молока,
1 ст. ложка масла,
2 яйца,
тертая цедра с половины лимона,
15 шт. горького миндаля,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли.
пирог со сливочной помадкойТщательно измельчите миндаль. Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад. Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой . Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты. Выложите тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы . Выпекайте при 150 0С 1,5 – 2 часа до готовности . Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек. Помадка: Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема. С помощью шприца сделайте розочки.

Вам понадобится:
1 1/2 стакана миндаля
3/4 стакана сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
140 г растопленного над горячей водой темного шоколада
2 стакана муки
3 ч. л. пекарного порошка
1 ч. л. соли
1/2 стакана воды
1 1/2 стакана измельченного финика
1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов
бренди
Помадка:
1/4 ч. л. растворимого кофе
1/4 ч. л. теплой воды
3/4 стакана сахарной пудры
сливочное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: