Вкусные рецепты: Курица " Неженка" в сметано-горчичном соусе, бадымджан,бибяр,помидор долмасы(вариант), Глинтвейн (горячее вино) специально для МИМИ:)))
Курица " Неженка" в сметано-горчичном соусеКурицу разделить на порционные куски,посолить,поперчить. Сделаем соус: Сметану соединить с горчицей и разбавить с 1/2 ст.кипяченой воды. Крахмал насыпать тарелку. Берем кусок курицы и одной стороной обмакиваем в крахмал,этой же стороной укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем.Как только появится корочка,переворачиваем и заливаем сметано-горчичным соусом.Убавляем огонь до среднего и тушим до готовности. Если соус сильно загустеет,добавить 1/2 ст кипяченой воды. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Курица 1 тушка (вес 1,2кг)
Крахмал картофельный 4 ст.л с горкой
Сметана 400 гр
Горчица (ядреная)3-4 ст.л
Соль,перец по вкусу
Вода кипяченая 1 ст
Растительное масло для обжаривания
бадымджан,бибяр,помидор долмасы(вариант)набор продуктов мясо и лук пропустить через мясорубку.перемешать руками. готовый фарш выложить на сковородку,без масла тушить периодически помешивая,чтобы не образовалось комочкои Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой,так как на фотке. Отрежьте но,не до конца шляпку перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка.Внутренности вычистить ножом Отрежьте нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась).Мякоть помидора вырежьте в начале ножом,а потом вычистите чайной ложкой.Мякоть не выбрасывать оставить для соуса. С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут,чтобы ушло горечь. Далее промыть чтобы внутри не осталось сока и соли. У меня,длина углубления баклажана соответствует длине ножа(дл ножа 10 см) Готовые и очищенные овощи Перец и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон до полу готовности (на среднем огне)Остудить Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки, слегка придавливать фарш кончиком ложки. Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор. В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор. Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку. Тушить 30-40 мин.на слабом огне.
Вам понадобится:
гийме:
500гр-бараний вырезки
2 шт-реп.лук
100гр-курдюк
---------------------
2 шт-баклажан
2 шт-болгарский перец
1 шт-острый струч.перец(по желанию)
3 шт помидор (одна для пойдет для соуса)
140 гр-топ.масло
сол.перец(по вкусу
кинза.реган(по желанию)у меня без зелени
Глинтвейн (горячее вино) специально для МИМИ:)))Выливаем вино в посудину, удобную для подогрева вина. Кладем специи, перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до 80 градусов и снимаем. Остужаем и процеживаем. Перед употреблением снова подогреваем. Разливаем по бокалам и тут начинается самое интересное;) Эстонский вариант: в каждый бокал(200-250г) добавляем по 10г водки и коньяка.Можно что-то одно. И кладем дольку лимона. Готово!!! Немецкий вариант(пила в Германии): добавляем в бокал апельсиновые дольки, разломанные, или же мандариновые. Готово!!!
Вам понадобится:
Вино сухое или полусухое 0,7л
на это кол-ва вина:
кардамон
гвоздика
корица(палочка)
изюм
корочка апельсиновая
имбирь
если есть, то померанцевая корочка
лимон(долька на бокал)
апельсин или мандарин(долька на бокал)
коньяк
водка
Вам понадобится:
Курица 1 тушка (вес 1,2кг)
Крахмал картофельный 4 ст.л с горкой
Сметана 400 гр
Горчица (ядреная)3-4 ст.л
Соль,перец по вкусу
Вода кипяченая 1 ст
Растительное масло для обжаривания
бадымджан,бибяр,помидор долмасы(вариант)набор продуктов мясо и лук пропустить через мясорубку.перемешать руками. готовый фарш выложить на сковородку,без масла тушить периодически помешивая,чтобы не образовалось комочкои Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой,так как на фотке. Отрежьте но,не до конца шляпку перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка.Внутренности вычистить ножом Отрежьте нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась).Мякоть помидора вырежьте в начале ножом,а потом вычистите чайной ложкой.Мякоть не выбрасывать оставить для соуса. С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут,чтобы ушло горечь. Далее промыть чтобы внутри не осталось сока и соли. У меня,длина углубления баклажана соответствует длине ножа(дл ножа 10 см) Готовые и очищенные овощи Перец и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон до полу готовности (на среднем огне)Остудить Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки, слегка придавливать фарш кончиком ложки. Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор. В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор. Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку. Тушить 30-40 мин.на слабом огне.
Вам понадобится:
гийме:
500гр-бараний вырезки
2 шт-реп.лук
100гр-курдюк
---------------------
2 шт-баклажан
2 шт-болгарский перец
1 шт-острый струч.перец(по желанию)
3 шт помидор (одна для пойдет для соуса)
140 гр-топ.масло
сол.перец(по вкусу
кинза.реган(по желанию)у меня без зелени
Глинтвейн (горячее вино) специально для МИМИ:)))Выливаем вино в посудину, удобную для подогрева вина. Кладем специи, перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до 80 градусов и снимаем. Остужаем и процеживаем. Перед употреблением снова подогреваем. Разливаем по бокалам и тут начинается самое интересное;) Эстонский вариант: в каждый бокал(200-250г) добавляем по 10г водки и коньяка.Можно что-то одно. И кладем дольку лимона. Готово!!! Немецкий вариант(пила в Германии): добавляем в бокал апельсиновые дольки, разломанные, или же мандариновые. Готово!!!
Вам понадобится:
Вино сухое или полусухое 0,7л
на это кол-ва вина:
кардамон
гвоздика
корица(палочка)
изюм
корочка апельсиновая
имбирь
если есть, то померанцевая корочка
лимон(долька на бокал)
апельсин или мандарин(долька на бокал)
коньяк
водка
Отзывы и комментарии