Вкусные рецепты: Салат «Сердце Любимого», закуска из мореподуктов (под водочку), Черно-белый творожный пирог

Салат «Сердце Любимого»Сердце отварить в подсоленной воде около 1,5-2 часов, остудить, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, замариновать в уксусе. С готового маринованного лука слить маринад, смешать с сердцем. Заправить майонезом, добавить соль, перец.

Вам понадобится:
Сердце-500-600г. Лук репчатый-1-2шт. майонез-200г. соль, перец по вкусу, уксус для маринада-50г.
закуска из мореподуктов (под водочку)Вскипятите воду,добавте по вкусу соль,порезанные стебли зелени и половину мелкопорезанной луковицы.В кипящую воду положите морепродукты и варите минут 20-25.В это время замаринуйте в уксусе оставшуюся половину мелкопорезанной луковицы и мелкопорезанного болгарского перца.Отваренные морепродукты откиньте на дуршлаг и переложите в салатник,добавте замаринованные лук и перец, и ратительное масло.Перемешайте,остудите,дайте настояться в холодильнике.Быстро,просто,вкусно!

Вам понадобится:
1 кг.свежемороженных любых морепродуктов,(можно морской коктель),
1 красная луковица,
1 зеленый болгарский перец,
зелень (любая,нужны только грубые нижние стебли),
винный уксус,соль,растительное масло (лучше оливковое).
Черно-белый творожный пирог1. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, даем погреться. 2. Замачиваем чернослив в коньяке и убираем подальше, дабы не дразнили наше обоняние. 3. Для бисквита: в одной миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель; в другой - яйца, молоко и масло. Выливаем "мокрые" компоненты в сухие, тщательно взбиваем, вливаем в тесто стакан кипятка, еще раз тщательно перемешиваем, выливаем в форму и отправляем в духовку (естественно, ориентируясь на свою духовку, моя вот справилась за 50 минут). 4. Когда бисквит испечется, достаем его из духовки и ждем, пока остынет. Но из формы не вынимаем!!! До самого конца приготовления наш бисквит должен оставаться в форме!! 5. Когда наш бисквит остынет, вооружаемся острым ножом и делаем из бисквита "чашу", отступая от краев и дня на полтора-два сантиметра. 6. Растапливаем в сливках шоколад. 7. С удаленного из бисквита мякиша срезаем верхнюю запеченную корочку, тщательно разминаем руками, добавляя растопленный в сливках шоколад. Получается такое своеобразное тугое тесто. 8. Достаем чернослив из коньяка, промокаем салфетками. 9. Лепим из шоколадного теста шарики, в центр которых вкладываем коньячную черносливину. Шарики должны размером походить на грецкий орех. 10. Делаем творожный крем: готовим желатин согласно инструкции по применению; протираем творог через сито, взбиваем со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вливаем подготовленный желатин и тщательно перемешиваем. 11. Выливаем в бисквитную чашечку половину творожного крема, раскладываем половину слепленных шариков, убираем в холодильник на час для застывания. Достаем, раскладываем оставшиеся шарики, выливаем остатки крема, убираем в холодильник для застывания. Достаем, режем, едим.

Вам понадобится:
Для бисквита:
2 стакана муки
2 стакана сахара
пачка какао (100 граммов)
пакетик разрыхлителя теста (10 граммов
2 крупных яйца
1 стакан молока
полстакана рафинированного дезодорированного растительного масла
1 стакан крутого кипятка
Для творожного крема:
500 граммов творога 9% жирности
500 граммов сметаны 25% жирности
желатин (по инструкции у меня 1 пакетик на поллитра, соответственно, я использовала 2 пакетика)
пакетик сахара с натуральной ванилью
5 столовых ложек сахарной пудры
Кроме того
100 граммов чернослива
3 столовых ложки коньяка
100 граммов темного шоколада
3 столовые ложки сливок 33-35% жирности



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: