Вкусные рецепты: Торт "Пломбир", праздничный торт, Пирог с вареньем из песочного теста
Торт "Пломбир"Уникальность этого торта: 1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать) 2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки) 3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут. 4-ое это то, что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю... На тесто все компоненты просто перемешать. На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У вас должно получиться 3 коржа . Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж. На крем взбить сливки с ванилином. Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху. Можно так оставить, а можно и посыпать: какао или орехами или крошками (обрезанных с краёв) кокосовой стружкой Я ещё украсила мастикой и айсингом.
Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1 банка сгущёнки
5 ст.л. растительного масла
1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/Backpulver)
1 стакан муки
Крем:
600 гр. сливок (30 %)
3 уп. ванилина
праздничный тортвзбить белки с сахаром в крепкую пену (минут 20-30) постоянно взбивая добавить по одному желтки осторожно перемешивая всыпать просеянную муку смешанную с ванилином выпекать надо в эмалированной кастрюле, дно которого выстелано пергаментной бумагой, лучше в несколько слоев чтоб не подгорело. смазать дно (бумагу) и стенки маслом аккуратно влить тесто в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть крышкой, под крышку положить сложенное вдвое полотенце (чтоб воздух не проникал)и поставить на газовую плиту, на очень-очень слабый огонь (можно поставит еще рассекатель) на 50 минут. кастрюлю не трясти и не открывать пока не истекут 50 минут иначе бисквит осядет! когда бисквит будет готов, оставить его в кастрюле на пол часа. затем осторожно перевернуть кастрюлю на поднос и оставить бисквит на 1 час остывать. с помощью нитки разделить торт на две части, промазать серединку, верх и бока кремом. украсить по желанию (или кто как умеет:)) розочки я делаю с помощью кондитерского мешка и насадки. вместо кондитерского мешка (для экономии) я использую пакет из-под молока. срезаю уголок, вставляю изнутри в этот уголок насадку, вливаю туда крем и делаю узоры. очень удобно когда много насадок или цветного крема. для крема взбить масло добела, потихоньку добавить сгущенку, в конце ванилин, какао или красители торт-сердечко я вырезала из круглого бисквита если кого-то заинтересуют шоколадные фигурки, то для этого нужно нарисовать на бумаге желаемые узоры (черным маркером) выложить сверху рисунка пергаментную бумагу (рисунок должен просвечивать сквозь бумагу) растопить шоколад на водяной бане, влить в кулечек сделанный из пергаментной бумаги, срезать кончик кулька и осторожно обвести по контуру нарисованнве узоры убрать в холодиоьник. а когда застынут осторожно снять с бумаги. но в жаркое время они быстро тают.
Вам понадобится:
для теста
8 яиц
1,25 ст. сахара
1,25 ст муки
ванилин
для крема
1 банка сгущенки
1 пачка масла
ванилин
несколько капель коньяка по вкусу
красители, какао
Пирог с вареньем из песочного тестаПриготовление Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Вам понадобится:
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1 банка сгущёнки
5 ст.л. растительного масла
1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/Backpulver)
1 стакан муки
Крем:
600 гр. сливок (30 %)
3 уп. ванилина
праздничный тортвзбить белки с сахаром в крепкую пену (минут 20-30) постоянно взбивая добавить по одному желтки осторожно перемешивая всыпать просеянную муку смешанную с ванилином выпекать надо в эмалированной кастрюле, дно которого выстелано пергаментной бумагой, лучше в несколько слоев чтоб не подгорело. смазать дно (бумагу) и стенки маслом аккуратно влить тесто в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть крышкой, под крышку положить сложенное вдвое полотенце (чтоб воздух не проникал)и поставить на газовую плиту, на очень-очень слабый огонь (можно поставит еще рассекатель) на 50 минут. кастрюлю не трясти и не открывать пока не истекут 50 минут иначе бисквит осядет! когда бисквит будет готов, оставить его в кастрюле на пол часа. затем осторожно перевернуть кастрюлю на поднос и оставить бисквит на 1 час остывать. с помощью нитки разделить торт на две части, промазать серединку, верх и бока кремом. украсить по желанию (или кто как умеет:)) розочки я делаю с помощью кондитерского мешка и насадки. вместо кондитерского мешка (для экономии) я использую пакет из-под молока. срезаю уголок, вставляю изнутри в этот уголок насадку, вливаю туда крем и делаю узоры. очень удобно когда много насадок или цветного крема. для крема взбить масло добела, потихоньку добавить сгущенку, в конце ванилин, какао или красители торт-сердечко я вырезала из круглого бисквита если кого-то заинтересуют шоколадные фигурки, то для этого нужно нарисовать на бумаге желаемые узоры (черным маркером) выложить сверху рисунка пергаментную бумагу (рисунок должен просвечивать сквозь бумагу) растопить шоколад на водяной бане, влить в кулечек сделанный из пергаментной бумаги, срезать кончик кулька и осторожно обвести по контуру нарисованнве узоры убрать в холодиоьник. а когда застынут осторожно снять с бумаги. но в жаркое время они быстро тают.
Вам понадобится:
для теста
8 яиц
1,25 ст. сахара
1,25 ст муки
ванилин
для крема
1 банка сгущенки
1 пачка масла
ванилин
несколько капель коньяка по вкусу
красители, какао
Пирог с вареньем из песочного тестаПриготовление Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Вам понадобится:
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Отзывы и комментарии