Вкусные рецепты: Соус "Песто", Маслянная рыбка с" колечками", Штрудель бананово-смородиновый
Соус "Песто"Базилик промыть,удалить твердую часть стебля и всемелко нашинковать. Семечкии орешки обжарить на сухой сковородке и дать остыть.Фундук очистить,положить в пакет и измельчить скалкой.Кедровые орешки,фундуки семечки измельчить блендером до однородности. Смешать базилик,орешки,чеснок и масло и еще раз пробить бледером. Добавить пармезан,соль и хорошо промешать.
Вам понадобится:
Базилик св.(только зеленый!) 2 пучка(~200 гр.)
Масло оливковое6-7 ст.л.
Орехи кедровые1 горсть
Семечки подсолнечника1 горсть
Орехи фундук15-20 шт.
Пармезан тертый4-5 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Соль
Маслянная рыбка с" колечками"лук нарезать кольцами и пересыпать мукой взбить яйца с мукой,сливками,солью,перцем разогреть сковороду добавив в неё масло рыбку освободить от кожуры и поделить на кусочки(шкура у маслянной рыбы толстая и грубая поэтому я её сняла) обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с двуж сторон до румянной корочки в сотейнике обжариваем лук до золотистой корочки ВОТ И ВСЁ!!!ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК!
Вам понадобится:
рыбка "маслянная"
лук-репка(в качестве гарнира)
мука-1-2ст.ложки
масло раст.для обжаривания рыбы и лука
соль,перец по вкусу
2 яйца+сливки(2-3ст.ложки)+мука-ЭТО КЛЯР...))))
Штрудель бананово-смородиновыйтесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед. Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании. Далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель. Переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом. Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара. Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто- 1 уп.
бананы- 2 шт.
мед- 3 ст.л.
черная смородина- 1 ст.
миндальные хлопья- 0,5 ст.
масло сливочное- 50 гр.
сахар-3 ст.л.
яйцо- 1 шт.
кунжутные семена- 1 ст.л. для присыпки
масло раст. для смазки противня
Вам понадобится:
Базилик св.(только зеленый!) 2 пучка(~200 гр.)
Масло оливковое6-7 ст.л.
Орехи кедровые1 горсть
Семечки подсолнечника1 горсть
Орехи фундук15-20 шт.
Пармезан тертый4-5 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Соль
Маслянная рыбка с" колечками"лук нарезать кольцами и пересыпать мукой взбить яйца с мукой,сливками,солью,перцем разогреть сковороду добавив в неё масло рыбку освободить от кожуры и поделить на кусочки(шкура у маслянной рыбы толстая и грубая поэтому я её сняла) обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с двуж сторон до румянной корочки в сотейнике обжариваем лук до золотистой корочки ВОТ И ВСЁ!!!ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК!
Вам понадобится:
рыбка "маслянная"
лук-репка(в качестве гарнира)
мука-1-2ст.ложки
масло раст.для обжаривания рыбы и лука
соль,перец по вкусу
2 яйца+сливки(2-3ст.ложки)+мука-ЭТО КЛЯР...))))
Штрудель бананово-смородиновыйтесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед. Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании. Далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель. Переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом. Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара. Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто- 1 уп.
бананы- 2 шт.
мед- 3 ст.л.
черная смородина- 1 ст.
миндальные хлопья- 0,5 ст.
масло сливочное- 50 гр.
сахар-3 ст.л.
яйцо- 1 шт.
кунжутные семена- 1 ст.л. для присыпки
масло раст. для смазки противня
Отзывы и комментарии