Вкусные рецепты: оладушки, Варенье «Волшебное», Террин из куриной печени с мартини и малиной
оладушкислегка подогреть кефир(чтобы был тепленький), добавить в нго яйца, хорошо размешать венчиком, затем соль и сахар. всю эту массу нужно хорошо взбить!!!! добавляем соду и муку по чуть-чуть, тесто должно быть как густая сметана, но ложка в нем стоять не должна! важно не переборщить с мукой, иначе оладушки не поднимуться и будут твердыми! жарят на растительном масле,выкладывая ложкой! жарятся очень быстро! мои домашние едят с черничным вареньем или со сметаной. за уши не оттянешь!приятного аппетита!
Вам понадобится:
0.5 литра кефира или простокваши
2 айца
соль
0,5 стакана сахара
0,5чайные ложки соды
примерно 1 стакан муки
Варенье «Волшебное»Очистить тыкву или кабачки, пропустить через мясорубку или нарезать кубиком. Уксус развести в 500 мл воды, залить тыкву, оставить на 2ч. В горячей воде промыть чернослив или курагу, перекрутить в мясорубке, залить 3 л воды, оставить. Слить жидкость с тыквы, добавить курагу, очищенные апельсины, сахар, варить как варенье до готовности. Затем консервирование делается следующим образом: варенье «Волшебное» разливается по банкам, закатывается. Автор рецепта: Таисья Денеко
Вам понадобится:
3 кг кабачков/тыквы
3 кг сахара
1 кг кураги/чернослива
1 кг апельсинов
4-5 лимонов (не обязательно)
3 ст. л. уксуса 70%
Террин из куриной печени с мартини и малинойПечень разделить на сегменты. В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами. Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону. Агар-агар заливаем мартини,оставляем на несколько минут.Затем соединяем с пюрированной малиной,ставим на огонь и,энтенсивно помешивая,доводим до кипения,кипятим 1-2 минуты,остужаем. Форму застилаем пищевой пленкой.Раскладываем приготовленную печень,сверху посыпаем целыми ягодами и заливаем приготовленным пюре.Ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем из холодильника,переворачиваем на блюдо и приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриная печень-600 гр.
мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 стакана
малина-1 стакан
сливочное масло-20 гр.
агар-агар(желатин)-10 гр.
соль
щепотка прованских трав
Вам понадобится:
0.5 литра кефира или простокваши
2 айца
соль
0,5 стакана сахара
0,5чайные ложки соды
примерно 1 стакан муки
Варенье «Волшебное»Очистить тыкву или кабачки, пропустить через мясорубку или нарезать кубиком. Уксус развести в 500 мл воды, залить тыкву, оставить на 2ч. В горячей воде промыть чернослив или курагу, перекрутить в мясорубке, залить 3 л воды, оставить. Слить жидкость с тыквы, добавить курагу, очищенные апельсины, сахар, варить как варенье до готовности. Затем консервирование делается следующим образом: варенье «Волшебное» разливается по банкам, закатывается. Автор рецепта: Таисья Денеко
Вам понадобится:
3 кг кабачков/тыквы
3 кг сахара
1 кг кураги/чернослива
1 кг апельсинов
4-5 лимонов (не обязательно)
3 ст. л. уксуса 70%
Террин из куриной печени с мартини и малинойПечень разделить на сегменты. В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами. Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону. Агар-агар заливаем мартини,оставляем на несколько минут.Затем соединяем с пюрированной малиной,ставим на огонь и,энтенсивно помешивая,доводим до кипения,кипятим 1-2 минуты,остужаем. Форму застилаем пищевой пленкой.Раскладываем приготовленную печень,сверху посыпаем целыми ягодами и заливаем приготовленным пюре.Ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем из холодильника,переворачиваем на блюдо и приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриная печень-600 гр.
мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 стакана
малина-1 стакан
сливочное масло-20 гр.
агар-агар(желатин)-10 гр.
соль
щепотка прованских трав
Отзывы и комментарии