Вкусные рецепты: Закуска из баклажан и чернослива с орехами, оригинальные блины-3 Булочные, Куриные рулетики во фритюре

Закуска из баклажан и чернослива с орехамиДобрый день! Очень люблю баклажаны,оказывается, что с черносливом и орехами они тоже "здорово дружат"! ... Молодые маленькие баклажаны (длиной около 15 см.), нарезала вместе с кожицей соломкой и присыпала солью. Оставила на 15 минут. Тем временем очистила овощи,лук порезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке, чеснок-очень мелкими кубиками. Баклажаны отжала слегка, положила на противень,покрытый пергаментом, полила 2 ст.л. оливкового масла и поставила в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут. Остальные овощи обжарила на оставшемся масле, добавила томат-пасту и порезанный чернослив, потушила вместе минуту, отправила туда же уже готовые,горячие баклажаны, потушила вместе 7-10 минут,приправила и остудила. Добавила измельчённые и обжаренные немного орехи. Закуска готова! Можно полить немного лимонным соком,я не стала.. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
баклажан маленький 2 шт.,
морковь 2 шт.,
луковица большая 1 шт.,
масло оливковое 1-2 ст.л.,
чеснок зубчик,
чили хлопья,
соль/перец по вкусу,
томат-паста 2 ст.л.,
чернослив горсть,
орехи грецкие горсть.
оригинальные блины-3 БулочныеБатон размягчаем в молоке,отжимаем размешиваем с поджареными и мелко толчеными орехами,расплавленным и взбитым сливочным маслом и яичными желтками.Отдельно взбиваем белки,добавляем сахар и корицу по вкусу и соединяем все вместе.Из полученного теста делаем один большой блин и жарим его на сковороде с прокаленным маслом,переворачивая,пока не станет темно-желтым.Сверху блин посыпаем сахарной пудрой,смешанной с корицей

Вам понадобится:
на1/2свежего батона-100г. миндаля,
или ядрышки абрикоса,тоже вкусно
100г.слив.масла
6яиц
цедра 2-х лимонов,или апельсинов
сахар
корица
молоко
Куриные рулетики во фритюреКуриные грудки слегка отбиваем и нарезаем полосками шириной 4-5 см, сбрызгиваем соевым соусом Сурими нарезаем 4-5 см длинной На кусочек курицы кладем ломтик имбиря, кусочек сурими и заворачиваем рулетик, закрепляем зубочисткой В отдельной посуде слегка взбиваем воду с яйцом, добавляем соду, соль и муку, вымешиваем до образования массы без комочков, добавляем кунжут и перемешиваем что бы кунжут распределился равномерно по тесту Макаем рулетики в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле, периодически переворачивая минут 8-9 или пока курица прожарится Выкладываем на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем маслу впитаться Можно так жесделать с креветками или просто с одним имбирем Вот и все, приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
1 кг куриных грудок
200 гр. сурими
70 гр. маринованого имбиря
соевый соус
масло для фритюра
Для кляра:
1 ст. воды
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ст. кунжута
щепотка соды
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: