Вкусные рецепты: салат из тунца, Папоротник с мясом, Запеканка с курицей и капустой «Огородик».
салат из тунцаТунец размять вилкой и положить в салатник,туда же мелко резанный лук,оливки кружками,мелко сельдерей,перец кубиками,соль,перец,майонез,перемешать. Моя подруга выкладывает такой салат в тарталетки(продаются в любом магазине)и подает к праздничному столу.
Вам понадобится:
Тунец в масле,
репчатый лук,
корневой сельдерей,
болгарский перец,
маслины без косточек,
майонез
Папоротник с мясомЯ использую солёный папоротник, он удобен тем, что его можно купить например 1 кг и хранить в морозилке, до необходимости. Солёный папоротник вымачиваем в холодной воде с 19 до 10 меняя воду. Мясо телятины (либо любое другое любимое вами) нарезаем, слегка солим, перчим и тушим до полуготовности, когда вода испарилась добавляемвымоченный папоротнок нарезанный длинной 4-5 см и обжаренные лук с морковью. Закрываем крышкой (вода испарилась) перемешиваем, добавляем немного воды тушим мин 20-30 в зависимости от жёсткости папоротника. Пробуем, добавляем по вкусу-соев соус, аджиномото-усилитель вкуса(не солёный), можно добавить Вегетту. Чеснок 2-3 зубчика тоненько режем и добавляем в папоротник, всё перемешиваем и наше блюдо готово,на гарнир подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Папоротник солёный
телятина
лук
морковь
чеснок
специи
Запеканка с курицей и капустой «Огородик».Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 минуты. Слить, обдать ледяной водой и обсушить. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть от песка, обсушить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла шампиньоны, добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минутки. Куриное мясо без кожи разобрать на волокна или, при нехватке времени порезать пластинками, смешать с грибной поджаркой. Сыр крупно натереть. Масло с мукой, помешивая, поджарить в сотейнике до появления приятного орехового запаха, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, влить горячее молоко. Вернуть сотейник на медленный огонь, помешивая загустить соус до консистенции густого кефира, посолить, поперчить. В смазанные маслом или проложенные пергаментом порционные формы выложить курино-грибную смесь, это будет грядка, «удобрить»сыром (2/3), «посадить» капустные соцветия, присыпать оставшимся сыром и залить соусом. Запекать при 180-200 гр. 30-40 минут до золотистой корочки.
Вам понадобится:
По 1/2 кочана брокколи и цветной капусты
500 гр. шампиньонов
1/2 белой части порея
2 зубчика чеснока
2 готовых куриных окорочка
150 гр. твердого сыра
Для бешамеля:
По 2 ст.л. сливочного масла и муки
1/2 л молока
Вам понадобится:
Тунец в масле,
репчатый лук,
корневой сельдерей,
болгарский перец,
маслины без косточек,
майонез
Папоротник с мясомЯ использую солёный папоротник, он удобен тем, что его можно купить например 1 кг и хранить в морозилке, до необходимости. Солёный папоротник вымачиваем в холодной воде с 19 до 10 меняя воду. Мясо телятины (либо любое другое любимое вами) нарезаем, слегка солим, перчим и тушим до полуготовности, когда вода испарилась добавляемвымоченный папоротнок нарезанный длинной 4-5 см и обжаренные лук с морковью. Закрываем крышкой (вода испарилась) перемешиваем, добавляем немного воды тушим мин 20-30 в зависимости от жёсткости папоротника. Пробуем, добавляем по вкусу-соев соус, аджиномото-усилитель вкуса(не солёный), можно добавить Вегетту. Чеснок 2-3 зубчика тоненько режем и добавляем в папоротник, всё перемешиваем и наше блюдо готово,на гарнир подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Папоротник солёный
телятина
лук
морковь
чеснок
специи
Запеканка с курицей и капустой «Огородик».Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 минуты. Слить, обдать ледяной водой и обсушить. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть от песка, обсушить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла шампиньоны, добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минутки. Куриное мясо без кожи разобрать на волокна или, при нехватке времени порезать пластинками, смешать с грибной поджаркой. Сыр крупно натереть. Масло с мукой, помешивая, поджарить в сотейнике до появления приятного орехового запаха, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, влить горячее молоко. Вернуть сотейник на медленный огонь, помешивая загустить соус до консистенции густого кефира, посолить, поперчить. В смазанные маслом или проложенные пергаментом порционные формы выложить курино-грибную смесь, это будет грядка, «удобрить»сыром (2/3), «посадить» капустные соцветия, присыпать оставшимся сыром и залить соусом. Запекать при 180-200 гр. 30-40 минут до золотистой корочки.
Вам понадобится:
По 1/2 кочана брокколи и цветной капусты
500 гр. шампиньонов
1/2 белой части порея
2 зубчика чеснока
2 готовых куриных окорочка
150 гр. твердого сыра
Для бешамеля:
По 2 ст.л. сливочного масла и муки
1/2 л молока
Отзывы и комментарии