Вкусные рецепты: Торт "Юному футболисту" + фото-галерея медовиков, суп лапша с овощами, Утка с черносливом, жареная в "рукаве"
Торт "Юному футболисту" + фото-галерея медовиковДобрый вечер, всем, кто не спит, появилась минутка, пока программа просчет делает, решила выставить рецепт, который делала, когда еще зелёные листочки были :)))) Рецепты с рисовой скульптурной массой уже выставляла Евгения, вот и я решила попробовать с ней поработать. Мне задали задачу сделать футбольный мяч и кроссовки. Я решила сделать их из рисовой пасты, правда с перепугу снять пошаговые просто не успела, потому что процесс проходит очень быстро, нужно взять вот эти маршмелоу из упаковочки, выложить в жаропрочную посуду и отправить в микроволновку сек. на 20 - 30, чтобы они стали мягкими и чуть вздулись. Предварительно рисунки нужно высыпать в миску и разбить комочки, можно даже помять руками, чтобы крошка помельче была, в рис выливаем наши растаявшие маршмеллоу и быстро начинаем мешать ложкой смазанной маслом, когда масса становится не горячей, быстро мешаем руками, тоже смазанными маслом, и сразу же формируем форму, которая нужна, делается это очень быстро, потому что масса быстро остывает и становится непослушной. Вот такой получился мячик. Изготовить футбольный мяч оказалось не простым занятием, ведь он состоит из 32 панелей - пятиугольники (12), шестиугольники (20), их нужно сделать с равной стороной, так я и поступила, распечатала и вырезала, потом прикладывала к пасте и вырезала :) А вот, когда начала их приклеивать к мячику, поняла, что не все просто, сначала все чудно сходится, а потом нет %) %) %) Вот примерно так вначале все чудно, а на второй половине мяча не сходятся панели, конечно, есть какая-то закономерность, как вычислить длину стороны многогранника в зависимости от диаметра мяча??? Вопрос, на который я так и не нашла ответ, кто знает формулу, буду весьма благодарна :) Итак, мне пришлось на глазок, уменьшать мои панели, и в результате, не совсем идеальным, мой мяч получился вот такой. Чтобы он был более ровный, надо было еще рисовую массу чем-то зашпаклевать, например шоколадным ганашем или айсингом, а потом уже клеить панели, ну это так сказать работа над ошибками, может мой опыт кому-то пригодится. В ботиночки я сформировала только носики из рисовой массы, остальное постепенно делала из сахарной пасты, все было примерно и на глазок, возни с обувью получилось не меньше чем с любой другой фигуркой. %) Ну, вот такой результат, оставляю на просушку. Затем я сделала обычные медовые коржи, в оригинальном рецепте подробно описано, как что делать, я люблю этот рецепт и всегда делаю по нему, добавлю только небольшой секрет, когда медовой заварное тесто замешано, я помещаю его в пакет и укрываю полотенцем, важно сохранять тесто теплым, тогда с ним легче работать и подходит оно лучше. Моим клиентам полюбились медовики со сметанным кремом, в декабре я сделала очень много именно медовых, сейчас и их фотки добавлю :) Так вот здесь крем только без чернослива и орехов, сливочное масло взбить с половиной сахара и сметану взбить с другой половиной, аккуратно перемешать, смазывать коржи кремом и выкладывать кусочки персиков. Шоколад растопить со сливками и распределять из корнетика Тортик обмотать пищевой пленкой и отправить на мороз Обрезать и покрыть шоколадным ганашем.
Вам понадобится:
Медовый торт (беру 2 порции)
3 яйца
100 гр. масла сливочного
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды
примерно 400-500 грамм муки
Крем
300 грамм сливочного масла
500 грамм сметаны жирность 25% или 30%
сахарная пудра 200 гр.
персики консервированные 1 банка
шоколад 2 плитки по 100 гр.
сливки 100 гр. жирность 33%
Шоколадный ганаш для обтяжки
3 плитки темного шоколада содержание какао 50%
сливки жирность 33% 100 гр.
Мастика (сахарная паста) 1,5 кг
Масса из воздушного риса по рецепту Л. Вольницкой
1 бонусная упаковка конфет Маршмелл оу компании Харибо (100 г+ 2 бонусные
конфеты-косички)
4 пакета (по 60г) воздушного риса в карамели (рассыпчатый)
для покрытия травой 1 белок + 250 гр. сах. пудры.
суп лапша с овощамиВарим курочку на медленном огне. Затем брасаем лапшу. Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой. Лучёк мелко рубим. Когда лапша будет готова,бросить в суп овощи и дать закипеть и снимаем с плиты.
Вам понадобится:
1 курочка или 3-4 окорочка
лапши
1 огурчик
1 красный сладкий перец
1 небольшая редька
1 морковь
1 пучёк зелёного лука
Утка с черносливом, жареная в "рукаве"Утку порубить на куски и замариновать на целый день (если её на вечер готовить). Когда хорошо промаринуется,уложить в рукав половину утки. На неё положить чернослив. На чернослив положить яблоки,нарезанные не тонкими пластиками. На яблоки положить вторую половину утки. Завязать рукав,положить швом в низ,проткнуть несколько дырочек. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течении 2-х часов. СМЕСь ДЛЯ МАРИНОВКИ: майонез смешать с солью,чер.перцем и чесноком
Вам понадобится:
1 средняя утка
200 г. майонеза
соль,перец,чеснок по вкусу
250 г. сухого чернослива
2 средних яблока
Вам понадобится:
Медовый торт (беру 2 порции)
3 яйца
100 гр. масла сливочного
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды
примерно 400-500 грамм муки
Крем
300 грамм сливочного масла
500 грамм сметаны жирность 25% или 30%
сахарная пудра 200 гр.
персики консервированные 1 банка
шоколад 2 плитки по 100 гр.
сливки 100 гр. жирность 33%
Шоколадный ганаш для обтяжки
3 плитки темного шоколада содержание какао 50%
сливки жирность 33% 100 гр.
Мастика (сахарная паста) 1,5 кг
Масса из воздушного риса по рецепту Л. Вольницкой
1 бонусная упаковка конфет Маршмелл оу компании Харибо (100 г+ 2 бонусные
конфеты-косички)
4 пакета (по 60г) воздушного риса в карамели (рассыпчатый)
для покрытия травой 1 белок + 250 гр. сах. пудры.
суп лапша с овощамиВарим курочку на медленном огне. Затем брасаем лапшу. Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой. Лучёк мелко рубим. Когда лапша будет готова,бросить в суп овощи и дать закипеть и снимаем с плиты.
Вам понадобится:
1 курочка или 3-4 окорочка
лапши
1 огурчик
1 красный сладкий перец
1 небольшая редька
1 морковь
1 пучёк зелёного лука
Утка с черносливом, жареная в "рукаве"Утку порубить на куски и замариновать на целый день (если её на вечер готовить). Когда хорошо промаринуется,уложить в рукав половину утки. На неё положить чернослив. На чернослив положить яблоки,нарезанные не тонкими пластиками. На яблоки положить вторую половину утки. Завязать рукав,положить швом в низ,проткнуть несколько дырочек. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течении 2-х часов. СМЕСь ДЛЯ МАРИНОВКИ: майонез смешать с солью,чер.перцем и чесноком
Вам понадобится:
1 средняя утка
200 г. майонеза
соль,перец,чеснок по вкусу
250 г. сухого чернослива
2 средних яблока
Отзывы и комментарии