Вкусные рецепты: торт "Пломбир"., Хлеб на картофельном отваре, Капустный "наполеон".

торт "Пломбир".Этим рецептом не с кем не делилась-помню многие спрашивали рецепт-а мне как то не хотелось чтоб всеобщим стал.Потом выложила на гале.Сейчас перебирая свои рецептики решила выложить вам.Муж хоть и не сладкоежка,сильно его полюбил.Чем он хорош-с ним не надо долго возиться,быстрый и вкусный! Итак для теста все ингридиенты смешать -оно будет крошкой,выложить в 2 формы и печь,перемешав пару раз ложкой,до золотистого цвета.Немного разломать если крупноватые кусочки будут пока горячий. ДЛЯ КРЕМА. Сварить пудинг из молока и муки с ванилином.Охладить. Отдельно взбить масло с сахаром и продолжая взбивать по ложке добавлять пудинг.Должен получиться очень воздуцшный крем. Смешать крем с крошкой +орехи жареные и лимон тонко нарезанный по желанию(иногда добавляю,иногда нет и так и так вкусно).На ночь в холодильник.Утром можно подавать.

Вам понадобится:
Тесто
3,5 ст.муки
200 гр маргарина
1 яйцо
0.5 ч.л.соды
1 ст.сахара
Крем
500 гр молока,
4 ст.л. муки,
ванилин,
1 ст.сахара,
200 гр сл.масла.
Хлеб на картофельном отвареВ ещё тёплом картофельном отваре развести пакетик сухих дрожжей, добавить сахар, соль.(Я соль не добавляла, т.к. отвар был солёным). Влить подсолнечное масло. Всыпать муки до мягкого теста. (Стараться, чтобы тесто не получилось слишком тугим). Замесить тесто с вечера, поставить в холодильник подниматься до утра. (У меня стоял в холодильнике около 14 часов). Утром немного вымесить, добавить ещё муки, если требуется. Положить в форму, и оставить на расстойку (пока тесто в 2 раза не увеличится). Смазать верх маслом, и в разогретую духовку (200гр) на 40 минут. Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать на решетке.

Вам понадобится:
картофельный отвар - около 1,5 стакана
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
соль
мука
Капустный "наполеон".Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить, срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра и обжарить в растительном масле до серьёзной румяности. Обжаренные листья выложить на блюдо слоями, перемежая слои "кремом"

Вам понадобится:
1 вилок капусты
кляр:
2-3 яйца
2-3 ст. л. муки
немного воды или молока
крем:
тёртый сыр
сметана
чеснок.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: