Вкусные рецепты: Яблоки с ромовым кремом, Баранина с цукини шашлык, Хачапури слоеные
Яблоки с ромовым кремомСухофрукты и цукаты положить в чашку и залить на ночь ромом или коньяком,чтобы они пропитались его вкусом. Ром слить в отдельную чашку,сухофрукты подсушить на бумажном полотенце. Цедру лимонную смешать с размягчённым маслом,корицей и сахаром. Взбить крем и добавить оставшийся ром,и ещё взбить минуту. Срезать верхушки у яблок,удалить середину и проколоть в нескольких местах.Выложить яблоки в форму для запекания,наполнить сухофруктами,сверху положить по 1 ч.л. сливочного крема. Долить в форму 150 мл воды,накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке до 200 градусов,пока яблоки не станут мягкими(примерно 20-30 мин.).Остудить. Тесто раскатать в тонкий слой,вырезать круги(по количеству яблок) диаметром чуть больше самого яблока,смазать яйцом и смазанной стороной положить на яблоко.Верхушки украсить листочками из оставшегося теста. Всё накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут. Выложить яблочки в форму для запекания и помесить яблоки в духовку,чтобы "крышечки" теста немного подрумянились. Выложить яблочки на блюдо,посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавать со сливочным кремом,ванильным йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
сухофрукты и цукаты(курага,финики,манго) - 70 г
тёмный ром или коньяк - 85 мл
цедра 1го лимона - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
яблоки(небольшие) - 10 шт.
слоённое тесто - 200 г
сахарная пудра или стружка кокосовая - 2 ч.л.
Баранина с цукини шашлыкБаранину промыть, обсушитьхорошо нарезать кубиками. Цуккини промытьпримерно в 2 см толщиной нарезать ломтиками. Грибы промыть отделить от ножек Мясные кубикии грибы поочередно с ломтиками цуккини, и мяты надеваем на палочки, посыпаем соль и перец. Разогреваем масло в кастрюле помещаем и обжариваем палочки 8-10 минут, чтобы приготовить. Между тем, творог с йогуртом смешиваем. Прессуемчеснок мелко нарезаем зелень можно готовым замороженным взятьготовую массу размешать. Добавляемсоль с перцем. Выкладываем на блюдо. Украшаем каккто может На блюдо выкладываем небольшие обжаренные или вареные картофелины или картофель приготовленный в фольге
Вам понадобится:
350 г Мяса ягненка с ноги
2 Цукини (150 г каждый)
16 Шляпкигрибов шампиньона
1 Пучок мяты
2 Столовые ложки масла
150 г Кислого молока или йогурт
250 г Обезжиренного творога
2 Зубчика чеснока
Соль
Перец
6 Деревянные палочки шашлыка
Зелень
Хачапури слоеныеНачинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г, масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г, масло растительное для обжаривания. Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли. Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло. Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.
Вам понадобится:
Тесто: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 250 г, вода - 230 г, лимонная кислота - 1 г, соль, яйцо - 1 шт., начинка - 1 яйцо.
Вам понадобится:
сухофрукты и цукаты(курага,финики,манго) - 70 г
тёмный ром или коньяк - 85 мл
цедра 1го лимона - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
яблоки(небольшие) - 10 шт.
слоённое тесто - 200 г
сахарная пудра или стружка кокосовая - 2 ч.л.
Баранина с цукини шашлыкБаранину промыть, обсушитьхорошо нарезать кубиками. Цуккини промытьпримерно в 2 см толщиной нарезать ломтиками. Грибы промыть отделить от ножек Мясные кубикии грибы поочередно с ломтиками цуккини, и мяты надеваем на палочки, посыпаем соль и перец. Разогреваем масло в кастрюле помещаем и обжариваем палочки 8-10 минут, чтобы приготовить. Между тем, творог с йогуртом смешиваем. Прессуемчеснок мелко нарезаем зелень можно готовым замороженным взятьготовую массу размешать. Добавляемсоль с перцем. Выкладываем на блюдо. Украшаем каккто может На блюдо выкладываем небольшие обжаренные или вареные картофелины или картофель приготовленный в фольге
Вам понадобится:
350 г Мяса ягненка с ноги
2 Цукини (150 г каждый)
16 Шляпкигрибов шампиньона
1 Пучок мяты
2 Столовые ложки масла
150 г Кислого молока или йогурт
250 г Обезжиренного творога
2 Зубчика чеснока
Соль
Перец
6 Деревянные палочки шашлыка
Зелень
Хачапури слоеныеНачинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г, масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г, масло растительное для обжаривания. Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли. Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло. Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.
Вам понадобится:
Тесто: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 250 г, вода - 230 г, лимонная кислота - 1 г, соль, яйцо - 1 шт., начинка - 1 яйцо.
Отзывы и комментарии