Вкусные рецепты: Тортильи с курочкой и авокадо, Деревенский паштет., Домашний квас

Тортильи с курочкой и авокадоСначала разогреваем на сковородке столовую ложку масла, добавляем туда лучок-чесночок, слегка обжариваем. Затем забрасываем нарезанную кубиками курочку, даем ей чуть-чуть прихватиться со всех сторон и выливаем 100 гр. сливок. Тушим на среднем огне, периодически помешиваем. Потом постепенно доливаем оставшиеся сливки.Солим по вкусу. Пока готовится мясо мы чистим авокадо, режем его кубиками и заливаем лимонным соком. Туда же можно порезать и зелень. Когда мясо уже готово мы высыпаем авокадо с зеленью в сковородку и закрываем крышкой. Нагреваем в микроволновке или на сковородке пару лепешек, заворачиваем в них получившуюся начинку и ..ТА-ДАМ! Вкусный ужин готов! Можно добавить еще небольшую красную сладкую перчинку для цвета и легкого привкуса!

Вам понадобится:
авокадо - 1 шт.
куриные грудки - 2шт.= 300 гр.
половинка луковицы
2-3 небольших зубочка чеснока
зелень - не жалеть!
сливки кулинарные - 250 гр.
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л.растительного масла
Деревенский паштет.Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить. Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить. С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками. Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жирок с окорока и сладкий перец. Горошинки перца прогреть на сухой сковороде (я делаю в микроволновке), крупно смолоть. С тимьяна оборвать листики. Все добавить к фаршу вместе с кубиками ветчины. Добавить соль, натереть щепотку мускатного ореха, посолить и тщательно перемешать. Взбить сливки с яйцами, добавить луковую смесь, влить херес, аккуратно перемешать. Соединить мясную и сливочную смеси, тщательно вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (я убирала на сутки). Оставшийся порей разрезать вдоль пополам, оставив примерно 5 см зеленой части, разобрать на листья, тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут. Глубокие прямоугольные формы смазать маслом, выложить вплотную друг к другу листья порея так, чтобы концы свешивались с бортов. На листья плотно уложить мясную смесь. Постучать дном формы по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Закрыть сверху концами луковых листьев. В глубокий противень налить горячей воды, формы плотно накрыть фольгой и поставить в противень. Запекать в нагретой до 170 гр. духовке 1 час 45 мин. Следить, чтобы вода не выкипала. Готовый паштет положить под пресс, слить из формы выделившуюся жидкость и жир, выдержать на холоде под прессом 24 часа.

Вам понадобится:
450 гр. куриной печенки
200 гр. говяжьей печенки
250 гр. телятины (грудинка)
200 гр. варено-копченого окорока
3 луковицы шалота
3 стебля лука-порея
1 крупный сладкий перец
3 зубчика чеснока
150 мл сливок 30-35% жирности
2 небольших яйца
100 мл хереса
Несколько веточек тимьяна
По 1 ч.л. горошин черного и душистого перца
Мускатный орех
Домашний квас1.Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 15 минут.Выложить сухари в широкую кастрюлю.Вод вскипятить.Залить сухари кипятком,накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа. 2.Настой слить через сито в отдельную посуду,добавить в него сахар и дрожжи.Накрыть и оставить бродить на сутки. 3.Квас процедить.Добавить тертый имбирь(хрен или другие ингридиенты по вкусу) и изюм(сухофрукты,ягоды).Разлить по бутылкам и закрыть.Хранить в холодильнике.

Вам понадобится:
3л воды
25г дрожжей
1кг ржаных сухарей
100г сахара
200г корня имбиря или хрена
100г мёда(в напитке он почти не чувствуется)
100г изюма(он тоже)
Делая домашний квас,можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу,листья черной смородины и вишни,сухофрукты и ягоды)))



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: